imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Не ведитесь!

Оригинал взят у imed3 в Не ведитесь!
Егор Седов
4 ч

Не ведитесь!

Смотрю на то, сколько человек вообразило, что по Москве бродят орды сталинутых - и поражаюсь. Люди, неужели это действительно такая ужасная проблема для нашей гуманитарной (а кто пишет-то?) интеллигенции - нелюбовь к математике со школы? Завалили они могилу 4000 гвоздик!.. Немцов мост заваливают цветами (и не гвоздичками одинаковыми, люди от души цветы несут). Заваливают, потом приезжает гормост или группка хулиганов-хунвейбинов, цветы исчезают, потом появляются снова - и так больше года! Как думаете, там 4000?
Расклад по акциям без привлечения бюджетников (а цена акциям с бюджетниками - ноль, это всем давно понятно) таков: 1 сталинутый на 25 антисталинистов, 1 антилиберал на 25 сторонников прав и свобод. (Это в очень хорошем для сталинутых случае, если они и в самом деле собрали хотя бы 1000 человек, но, судя по всему, они и до этого далеки).
Примерно такое или даже большее соотношение было и по антивоенным маршам vs. сторонники "Новороссии" в 2014-м, и по питерскому "антимайдану" и маршу памяти Немцова в 2015-м.
Можно говорить о каких-то устойчивых тенденциях, а не делать круглые глаза - аааа, сталинисты, ужОс-ужОс!
Да и на сами фото поглядите - то панки, то какие-то косплейщики Берия. Впору вспомнить словечко "карнавалисты" из лексикона московской политтусовки. Они, собственно, и есть - плюс некоторое число бабушек (включая зачем-то притащившую ребенка).
Я уже молчу о том, как различные "патриотические" организации друг друга любят... Самое недавнее на тему этой любви - ссора (политическая) Лимонова с Гиркиным. Но, думаю, она не последняя.
Но есть момент второй. Соотношение - преимущество стратегическое, а тактический перевес может быть и за ними. Вчера в Петербурге он и наблюдался: все, кто участвовал в пикетах, пишут о большом числе случайных (???) прохожих, желавших Надежде Савченко смерти, проклинавших пикетчиков, взывавших к полиции и т.д.Ну, во-первых, или ты - петербуржец, или желаешь кому бы то ни было смерти в ходе голодовки. Тут двух мнений нет.
Но вот во-вторых... Об акции в поддержку Надежды Савченко было известно заранее, она - не спонтанная, если кто-то должен был получить задание на этот день, то он спокойно его и получил. Было бы неплохо посмотреть все фото, может, среди "случайных прохожих" найдутся те, кто уже знаком пикетчикам по разного рода провокациям. Просто на сей раз они - без символики, потому что так надо. (А то, что иные из них ругали полицию за бездействие по отношению к пикетчикам, говорит как раз об этом - неслучайные были прохожие).
А какова цель?
Нет, не окорбить лишний раз пикетчиков.
Цель ровно та же: внушить, как сторонников всего плохого много среди народа. Что Москва наводнена сталинистами. Что петербуржцы могут желать смерти Савченко. Что народ злой - ненавидит демократию - ненавидит Запад - ненавидит собственные права - при слове "либерализм" хватается за дубину...
Понятно, что при таком раскладе "единственным европейцем и почти либералом" будет кто? А вот тот самый и будет. Тот, который за стеной - кремлевской.
Но реальный-то расклад у нас иной.
В целом оболваненных в той или иной степени - треть, как утверждал Сенцов. Ему я доверяю несколько больше, чем всем "уникальным научным коллективам" с результатами т.н. соцопросов. (А сейчас, возможно, уже не треть, а меньше - с той поры много чего произошло). Но вот среди активного меньшинства (политактивисты всех направлений - это всегда меньшинство) соотношение ненавистников и сторонников свободы - 1:25!
Никогда не забывайте об этом, пожалуйста.




Tags: smart бунт, БП, Запад, будущее, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments