imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Изборский План - 2: его контуры и перспективы. От Rook

Собрали в единый текст (с небольшой правкой) несколько комментариев нашего старого доброго друга Rook Chessboard.
Предваряя его текст заметим, что во первых здесь очевиден образ Крымской войны - 2 после которой царский режим постоял еще ого - го сколько, ну и во вторых образ Изборского Клуба "в квадрате" это собственно говоря "значок" Изборский Клуб ^ 2, что образности с точки зрения понимания совершенно не меняет.
Но главное - это вопрос который обязаны поставить мы сами:
лично мы, каждый из нас согласны терпеть еще несколько десятков лет самодержавного абсолютизма, с неизбежной перспективой кровавой революции и гражданской войны?
Или каждому из нас все же близка идея максимально более раннего осуществления и реализации идеи смарт - бунта с заменой этой гнилой абсолютистской монархии на новый модернизационный режим?
Имед3
Почитал, что пишет Калашников. Он прямо мастурбирует на "Комитет 25 января" во главе с Гиркиным (Стрелковым). Комитет - это гебешный фейк с чистого листа, который должен заместить пустующее место оппозиции. Все "патриоты-государственники", недовольные Путиным, придут в Комитет 2501. Это Изборский клуб в квадрате. "Защита Новороссии" - это чуть ли не девиз Комитета.
Я думаю, что на фоне этих идиотов Путин покажется душкой, и будет честно переизбран в досрочных или планывых выборах. Спокойно сольет постепенно украинские проблемы, и будет ударными темпами строить феодализм в отдельно взятой стране. В общем-то Стрелков и Ко предлагают такой же путь - строительство феодализма под громкий треп об "индустриализации", которая означает создание рабочих мест, без намека на производительность или рентабельность.
Сегодня мы имеем полную победу Путина над оппозицией - плюс ему как творцу путинизма. Народец терпит экономические трудности, не имеет кредитов, переплачивает за товары, перестал ездить за рубеж. И матрица вполне народу объясняет - беженцы в Европе, турки враги, в Египте сбили самолет. Т.е. мы имеем кризис путинской модели, который будет усугубляться. Путинцы при помощи украинских событий обрушили благосостояние народа за 2 года в три раза, сохранив путинизм в его первозданности. В сравнении с протестами 2011-2012 годов путинизм стал крепче. Путинизм, переведя страну на полуосадное положение (в режиме лайт) открыл новый вектор развития. Под прикрытием оголтелой СМИ-пропаганды под войну в Украине, бои в Донбассе, Крымнаш, Сирию путинисты поменяли вектор развития страны и общества. Это будет постоянное нарастание обнищания населения, увеличение базработицы, маргинализация общества, доламывание института семьи. Что будет означать увеличение стабильности путинизма.
Страна встраивается в матрицу совковости - отсюда огромное количество совкоархетипов. Путем перебирания вариантов дальнейшего развития - от открытости Западу до конфронтации с ним на грани войны, путинизм нашел верный путь. Наше будущее - это Венесуэла президента Мадуро. Количетсво богатых уменьшится до "рыночного" уровня, который будут диктовать цены на нефть и количество проданного Россией сырья в физическом выражении. Скучное существование нас ожидает....
Слив Донбасса будет засчитан Западом вместе с решением проблемы Крыма. Ничего другого быть не может. Вопрос в том - а для чего затевались все эти манипуляции с противостоянием Западу путинистами, если в итоге все провалилось на 100%? Чем же сейчас занимаются путинисты - пытаются вылезти из тотального проигрыша в Украине и на Ближнем Востоке? Не понимая, что проигравшая сторона будет платить многолетние финансовые репарации победителям.
Переход путинизма в стадию феодализма будет означать возрастающую слабость страны. Экономическую и военную неэффективность. Управленческую и стратегическую неэффективность.Мы это прекрасно увидели на примере действий России в Сирии и Украине. Буржуазные государства съедят феодальную мечту и ее носителей раньше ее осуществления. Кончится все внешним управлением. Вы как раз, как я понимаю, прониклись этой идеей. Я же не считаю идею "внешнего управления" оптимальной для России. Но это однозначно лучше православного феодализма. Вы прозреваете, Беленсгаузен. Или вам образ Венесуэлы кажется закономерным итогом тысячелетнего развития российской цивилизации? Желаете помучиться года три при нашем Мадуре перед приходом на престол дяди Сэма?
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, разоблачая ложь, сценарий 8, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments