imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Еще об одном аргументе в поддержку продажи пива подросткам

Об этом не говорят и мало рассуждают вслух.
Но говорить и рассуждать об этом надо. В общем это лежит на поверхности, и называется гуманизмом.
Но попробуем проникнуть в механизмы этой темы.
Начнем со сводки из обычной хроники:
Джош Хэнсон
В 2007 году Джош посещал собрание игроков в дартс в Миннеаполисе. Ночью, будучи пьяным, он выпал из окна с двойным остеклением, и упал с 50-метровой высоты. Он выжил, но сломал ногу, повредил легкие и получил несколько синяков

***
Житель Ленинск-Кузнецкого, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью выпал из окна 8 этажа. Девушка, находившаяся в тот момент с ним, вызвала "скорую" и чуть сама не упала, увидев, что парень встал на ноги.
23-летний мужчина отделался лишь ушибами и ссадинами. Как выяснилось, от более серьезных травм его спасли снежные сугробы, в которые он приземлился при падении.


***
Андрей Акимов из Ульяновска выжил, упав из окна восьмого этажа. Он рассказал программе «Бывает же такое!», что снимал белье и потерял равновесие. Падая, парень уцепился за край окна. Беременная сестра Настя пыталась удержать брата, но не смогла.
Андрей упал, но остался жив. Врачи говорят, что молодой человек был пьян — это его и спасло.

***
В последнем сюжете обратим внимание на заявление медиков.
Молодой человек был пьян — это его и спасло.
Сугробы конечно амортизатор серьезный, но можно разбиться даже об воду, падая с обычной вышки бассейна.
Но можно ли разбить кисель?











Чашку разбить конечно можно, ответите вы, но не кисель. И вообще - к чему этот вопрос?
А вот к чему. Медики знают - как устроен организм человека.
В частности что представляют собой его кости.
Посмотрим:
В состав костей входят как органические, так и неорганические вещества; количество первых тем больше, чем моложе организм; в связи с этим кости молодых животных отличаются гибкостью и мягкостью, а кости взрослых — твёрдостью.
Кость состоит из волокон окруженных кристаллами гидроксиаппатита.
Мы уже с вами обсуждали природу переходного периода от подростка к взрослому в контексте возврата продаж сигарет подросткам, под общим заголовком "Курить - подростком быть", и указывали в частности на то что никотин замедляет рост трубчатых костей.
Напомним материал нашей презентации:
10
фактически
3.
Итак посмотрим:
кости растут и становятся более твердыми.
Но как работает алкоголь?
Мы уже затрагивали тему связанную с кислотностью крови.
Давайте посмотрим на это с другой стороны.
Как влияет алкоголь на кислотную реакцию крови?
При каждом приёме пищи, состоящей из белого хлеба, мяса, сливочного масла, изделий из теста, риса, сыра, яиц, варёных овощей, сладостей, а также кофе и алкогольных напитков, наш организм наводняется такими органическими кислотами, как аминокислоты, кетоновые кислоты, ацетон, мочевая кислота и мочевина. Эти органические кислоты и являются основной причиной ацидоза.
Как влияет кислая реакция крови на кости?
Человек не умирает от кислой пищи только потому, что в его организме есть мощный механизм ощелачивания – это щелочные минеральные вещества, содержащиеся в костях, волосах, ногтях, зубах и сердечной мышце. Так организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы. Но это дорогого стоит, ведь в жертву приносится скелет: в целях ощелачивания из костей вымываются щелочные буферы – кальций и магний. Отсюда ускоренное развитие остеопороза. Получается, каждый раз, когда мы едим или пьем что-то кислое, организм лишается кальция, магния, калия, натрия и других нейтрализующих кислоты элементов.
Подросток, который пьет пиво СМЯГЧАЕТ свои кости при помощи механизма их декальцинирования и помогает себе преодолевать стресс роста.
Таким образом, из соображений гуманизма  и с учетом физиологии в том числе возраста, продажи пива подросткам должны быть восстановлены.
Tags: будущее, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments