imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Кадыров: трогательное единство пропагандистов ЖЖ

Путинский спецпопагандист Коммунист Эдуард "нехотя" прокомментировал заявление Кадырова (в скобках жирным курсивом наши пояснения):
1. Он действительно устал и морально сломался от ненависти к себе со стороны большинства населения(а его действительное есть за что не любить). Поэтому принял решение об отставке.
(Устал молодой пышущий энергией двадцатидевятилетний (по некоторым данным) парень?! Да ладно вам! Получил приказ и исполнил его. Всех и дел. Но может быть и иначе, об этом - чуть позже.)
2. Вторую версию озвучил блогер Мюрид. Я тоже с ней согласен. Если коротко, то это такой скрытый шантаж Москвы. Типа дайте мне больше денег и полномочий и не мешайте править республикой так, как захочу. А иначе ищите другого руководителя. При котором далеко не факт, что в Чечне будет порядок.
(Естественно Эдуард456 согласен - и это (мы об этом сказали уже прямо) говорит о централизованной постановке кремлевской пропагандой задачи всем своим бойцам информационного фронта опровергнуть нарастающие тенденции к альтренативизации политики, если можно это так обозначить. К ее все большему масштабу турбулентности, нестабильности, проще говоря к расширению границ политической конкуренции. Сейчас Кремлю очень выгодно вопить о "безальтернативности" - и понятное дело что Кадыров здесь пробный шар: как отнесется общество: скажет - да, "безальтернативнолсть присутствует", или вообще ответит как уже ответили на одном недавнем массовом мероприятии "Мы не оппозиция - мы народ". Для режима это будет значимым сигналом, на который придется реагировать. Наша реакция на заявление Кадырова - обозначает именно такие настроения: кроме Кремля существуют другие центры принятия решения. Да мы пока не воплощаем их в жизнь, но уже способны генерировать серьезный общественный запрос: Кадыров должен уйти.)
3. И последняя версия самая плохая. Кадыров может пойти на повышение и курировать силовые органы. А может даже возглавить один из них. Например, создаваемую сейчас президентскую гвардию. Ничего хорошего здесь нет хотя бы потому, что это может осложнить и без того напряженные межнациональные отношения.
(Кадыров боец системы и будет исполнять то что прикажет система. НО! Если Кадыров выполнит наше условие (уход на 10 лет) "в обмен" на наш "отзыв" "оскорбительных слов" и "извинения" перед Кадыровым (что неумным анонимным троллем почему то воспринято как наша чуть ли не слабость, чем естественно не является и не может по определению) это будет означать что он реально стал "частью самого себя" и стал способным принимать собственные решения. Зависящие НЕ ТОЛЬКО ОТ КРЕМЛЯ.)

Что ж, посмотрим на итоги этой ситуации:
наша позиция сформулирована и остается неизменной.
А вот насколько сумеет проявить гибкость как Кадыров лично, так и многие другие политические акторы. Сейчас мы видим что Кремль врубил для того что бы "отработать назад" тупую машину пропаганды.
Пропаганда включена именно "тупая", про "безальтернативность", ТО ЕСТЬ ЯВНО ЗАПАЗДЫВАЮЩАЯ по определению.
Если Кремль теряет адекватность в вопросе формирования и навязывания своей собственной повестки - его дело очень плохо.
И скоро мы это воочию увидим - так это или не так.
Сегодня Кремлю, что бы отыграть вброшенную нами "карту" придется находить очень нестандартные шаги, что бы ...
Так или иначе приблизиться к обозначенной нами цели - развитие политической конкуренции, и, в конечном итоге smart - бунту.
Tags: smart бунт, БП, будущее, властные перестановки, пк, разоблачая ложь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal