imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Лайки теперь другие

Егор Седов
2 ч

Странно, что откуда-то взялись противники новой системы лайков. Не знаю, откуда. На мой взгляд, это чистейшей воды снобизм.
Лично мне новые лайки нравятся. Да и в принципе, цветущее многообразие лучше т.н. "порядка". (На самом деле, никакого порядка как раз и не было, об этом знает каждый пользователь, который пытался найти какой-нибудь давний пост своего френда).
Вообще, запретительство и близкое к нему неприятие многообразия - явление, присущее, увы, не только отморозкам. Ну, скажем, есть некий либерал-публицист. И вдруг у него попадается пост о том, как замечательно, что ларьков в Москве теперь не будет - ну, конечно, палку-то перегнули с этим ночным сносом, не без того, но все равно правильно. Или пишет кто-то про демократические ценности, а потом кидается воспевать медведевский антитабачный "закон".
Явления эти, понятное дело, нехороши. Изживать их придется.
Кстати, есть такое явление и в Фейсбуке. Вот, к примеру, эти замораживания аккаунтов. Чем перед Цукербергом провинились читатели того или иного пользователя? Если кто-то чем-то оскорбился, то не проще ли забанить оскорбителя или вовсе его не читать? Отмена этих замораживаний и реакции на жалобы любителей пооскорбляться была бы неплохим дополнением к введению новых лайков.
А вообще, интересно, как живо обсуждаются нововведения в соцсетях. Кто бы что ни говорил, но это важнейшее общественное явление. Недаром же, как мы теперь знаем, все эти т.н. "приколы" вроде "олбанского языка" создавались персонажами, представляющими вполне конкретные прокремлевские силы. Создавались исключительно для принижения роли Интернета в целом как средства информирования. И недаром все эти попытки провалились.



Tags: будущее, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments