imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Крым. Весна. Захват флота. А был ли приказ? Интеревью Парубия проливает свет на события.

Мы уж касались вопроса о вооруженном захвате путинскими пиратскими разбойниками украинских военных кораблей, как военных частей:
К моменту начала событий как мы знаем, произошло следующее:
" Корабля "Константин Ольшанский", "Кировоград", "Чернигов" пошли к причальной стенке по приказу командира бригады. "Черкассы" отказались выполнять такой приказ. После этого, командование МВД отстранило командира бригады, и корабли временно остановились, а "Константин Ольшанский", отошел от причала и стал на якорь. "Однако через три часа, морской тральщик "Чернигов" все-таки пошел к причалу, чтобы сдать корабль. За ним последовал средне-десантный корабль "Кировоград". Они не увидели поддержки страны, государства", - рассказал он. "После этого мы, морской тральщик "Черкассы" под песни "Врагу не сдается наш гордый варяг" пошел на выход из озера Донузлав и попытался оттащить один корабль, чтобы освободить себе выход", - рассказал Федаш."
Что это означает?
Это означает, что командир бригады решил корабли СДАТЬ, но был ОТСТРАНЕН, и тут рассказы ОЧЕНЬ пристрастного Илларионова про "корабли остались без указаний своего государства", даже оформленные цитатой прямой речи к делу не пришить.
Тут "бумажка" - ценней "показаний свидетелей".
Это у нас факт № 1.
А после того, как командир бригады был ОТСТРАНЕН - корабль пошел на прорыв.
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Так на войне СЛУЧАЕТСЯ.
"Враг был сильнее". Это не "оправдание", но порой это просто ФАКТ.
Юридический, как мы понимаем. Факт № 2.

Бумажки к моменту публикации поста у нас не было. А вот как уже сегодня комментирует ситуацию в Крыму того времени Андрей Парубий:
Вы сами знаете, какой там процент силовиков перешёл на сторону РФ…Ко всем командирам там фактически были приставлены кураторы – бывшие коллеги, родственники, которые (по заданию Путина – В.Г.) агитировали сдавать части. Помню, как просто во время заседания СНБО нам позвонили, мол, происходит попытка захвата корабля. Тогда был популярен тезис, что части блокируют гражданские – женщины, дети. Но судно не могли штурмовать такие люди, это очевидно были подготовленные мужчины. Дали приказ открывать огонь. В ответ: «Служу народу Украины!». Через час корабль сдали без единого выстрела
Таким образом из слов Андрея Парубия четко явствует: было не только обсуждение этого вопроса на СНБО и позиция "кровавого пастора", но и четкий, конкретный и однозначный приказ войскам.
Его, как мы видим из примера с кораблем "Черкассы" исполняли по разному, но исполняли, и самое главное - такой приказ в реальности был.
Не поспоришь.
Кроме того Андрей Парубий как бы вскользь бросает весьма любопытную фразу, которую автор цитировавшего нами ранее поста отмечает жирным курсивом:
Военные говорили: «Янукович нас хотел бросить на людей, теперь против них нас посылаете вы, должен быть какой-то правовой статус». Так мы нашли формат АТО: он позволил задействовать в операции Вооружённые силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране.
Таким образом в период между 22.10.13 и 21.02.14 Янукович планировал использовать армию против Майдана.
Когда же это могло быть?
Tags: Украина, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments