imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ВСЕ нацистско - куммуниодные режимы до последнего играли с Вечностью. И ВСЕ - доигрались

К чему это?
К тому, что видимость отлаженной работы Системы - она существует до последнего.
До последнего будут идти пропагандистские ТВ-шоу.
До последнего будут публиковаться данные соцопросов ("большинство, абсолютное большинство, поддержка возросла на 1,5%, народ готов смириться с трудностями, лишь бы...") А часики уже не просто тикают, уже звоночек звенит.
До последнего "эксперты"-захребетники будут доказывать вредность каких-нибудь фильмов или онлайн-игр, требуя расширения "18+".
До последнего часть публицистов будет рассуждать о вечности и неизменности Системы.
Не надо с Вечностью шутить!

Еще

Меня это видео завораживает, оно поразительно.

Празднование 40-летия ГДР, октябрь 1989 года.

Это празднество происходит даже не в канун краха, а в разгар краха. Уже открыта венгерско-австрийская граница, тысячи восточных немцев на своих "Трабантах" пытаются прорваться на Запад в обход, через соцстраны, но власти ГДР закрывают границы и с соцстранами тоже. Посольства ФРГ в столицах Варшавского блока буквально штурмуют. В Лейпциге массовые акции протеста. Берлинской стене осталось стоять месяц. Всего один месяц. Хонеккеру генсеком быть осталось две недели или что-то около того.

Но восточногерманская армия (кстати, одна из лучших в Варшавском блоке, да и во всей тогдашней Европе) четко печатает шаг, лица солдат и офицеров - гранит. Все происходит среди каких-то многоэтажек, словно "Русский марш" в Люблино, но все равно прусская военная машина смотрится круто.

И люди, зрители. Благостные улыбки, дети с бантами и флажками, на флажках цифра "40". Женщины, бабушки, принарядились. Парад, интересно, ляпота.

А их республика строевым шагом идет на тот свет.

Понимаете, это ведь как если бы Нюрнбергский съезд НСДАП с Лени Рифеншталь проходил не в 1935-м, а в начале апреля 1945-го.

И вот все эти люди, зрители с флажками. Они через месяц будут делать что? Ломиться демонстрацией к Стене и ломать ее молотками? Как восторг от коммунистических парадов у них в душе умещался практически рядом с восторгом по поводу сносу Cтены?
Или они будут сидеть дома, мрачно смотреть на снос Стены по телеку - мол, "вот пятая колонна лютует, предатели социализма". Или им все равно от чего балдеть - от тоталитарных парадов или от демократических революций?

Сами понимаете, у меня тут больше не исторический, а прикладной политический интерес.

Еще
Военный парад 7 октября 1989г. в Восточном Берлине, посвященный 40-летию образования ГДР. В ГДР парады проводились ежегодно, как…
youtube.com



Комментарии
Гаврила Минский Это ещё не всё! Следом был ещё парад местных нашистов - я его тоже помню, видел по ящику - тысячи молодых людей в одинаковых синих курточках


Tags: БП, будущее, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment