imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

«Где вы видите себя через 5 лет?» или Лови, фашист, гранату!

Оригинал взят у zimaj в «Где вы видите себя через 5 лет?» или Лови, фашист, гранату!

Продолжаю мониторить «температуру по больнице» и иногда хожу на собеседования в компании, которые бы могли заинтересовать меня. Разумеется, накоплен объёмный и забавный опыт общения с эйчарами, с разнообразными «начальниками отделов», «руководителями департаментов» и «генеральными директорами» всех мастей. Сегодня же в меня прилетела самая что ни на есть классическая идиотская подача, которую я отбил, совершенно не стесняясь. Вышло забавно.

Сижу, знакомлюсь с девочкой-HR. Чисто на человеческом уровне установился очень хороший контакт – нам хорошо, уютно, мы не проваливаемся в затасканные шаблоны, набившие оскомину, что уже само по себе радует. Оказалось, шаблоны поджидали впереди.

После некоторой беседы девочка предложила сразу же пообщаться с гендиром – «чтобы два раза не вставать». Хорошо, давайте, почему нет. Девочка вышла и через некоторое время привела за руку скучного мужчину с этаким псевдочувством псевдоюмора – те самые люди, которые на словечко «Жалко» ОБЯЗАТЕЛЬНО скажут «Жалко – у пчёлки!».

В общем, этот тип не нашёл ничего лучше, как пойти по пути безумно избитых штампов – «почему вы хотите работать именно у нас» и прочее.



Подавляя зевоту, я проснулся только от вопроса, который уже просто неприлично задавать в 2016-м году:

– Где вы видите себя через 5 лет?

Я подавил в себе смешок и ответил первое, что пришло в голову:

– На вашем месте.

Надо было видеть это лицо – широко раскрытые глаза и приоткрытый рот. Человек наяву стал тонуть в реальности. Взрослый, примерно 45-летний человек просто не нашёлся, КАК среагировать на эту ситуацию!

Зазвонивший мобильник спас его – он впился в телефон, как в спасительную соломинку к реальности, выскочил из кабинета под предлогом того, что «Щаз-щаз, очень важный звонок!» и… И больше я его не видел. Он не вернулся. Я допил свой чай, девочка довела до конца светскую беседу о впечатлениях и предварительных вопросах, и мы договорились созвониться. Занавес.



Tags: гуманизм, дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments