imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

А в Перми терпилы продолжают терпеть

Главе НВК не так давно в одно не очень приятное утро позвонили.
Его знакомый когда то брал кредит и записал фамилию как своего друга.
Наименование фирмы, из которой ему звонили он просил не называть, но объяснил что после второго разговора с этими ребятами они оказались вынужденными заткнуться, и забыть его телефон навсегда.
Коллекторы - они или работники банка, имеет человек перед ними долги или не имеет, полковник перед ними или обычная девушка - банкиры, коллекторы, кто угодно с гражданином обязаны разговаривать тихо, просить мало, исчезать как тени в полдень.
Если люди ведут себя как ублюдки, или близко к тому - им надо ЭТО И ОБЪЯСНЯТЬ.
Отметим, глава НВК полковник не ФСБ, не МВД, и даже не вооруженных сил РФ.
Звонили ему не в 5 утра а в 10 и разговаривали сравнительно вежливо.
Но после второго звонка - как ветром сдуло: не беспокоили и не беспокоят.
Поняли: нарвались на человека и гражданина. На субъект, а не объект, хищника, а не жертву.
И - отступили.
Мы уже однажды говорили и указывали на варианты того как режим путина может быть объявлен вне закона.
Но мы не торопимся этого делать - гражданская война или военное вторжение НАТО - нам не нужны.
А вот объявить вне закона коллекторов - можно и нужно... но...
Терпилы Перми- терпят.
Вот реальная история:
Коллекторы продолжают «кошмарить» пермяков. Очередной жертвой выбивателей долгов стала 40-летняя парикмахер Марина. Ее знакомая брала кредит в известной микрофинансовой организации.
Угрозы и запугивание должников и их поручителей, похоже, стали нормой в работе пермских коллекторских агентств. Все чаще жертвами жестоких выбивателей долгов становятся люди, не имеющие долгов и ни разу не пользовавшиеся услугами МФО.
Молодая пермячка рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о шокирующей ситуации, возникшей у нее из-за действий коллектов. Подруга Марины в прошлом году взяла небольшой кредит в известной микрофинасновой организации. При оформлении займа ее попросили указать номер телефона знакомых или друзей, которые смогут поручиться за нее.
Ничего не подозревающая заёмщица оставила номер телефона Марины. В декабре девушка полностью расплатилась по кредиту, однако на этом история не закончилась. С конца декабря обе девушки начали получать СМС-сообщения с угрозами. В них коллекторы предлагали погасить задолженность, а в случае отказа кредиторы обещали женщинам жестокую расправу.
«Теперь коллекторы угрожают устроить мне показательную казнь, чтобы мой сгоревший труп показали по телевизору. Звонят мне в 5 утра и матерят. Страшно даже не столько за себя, сколько за детей. А подруга уверяет, что все долги им отдала», — испуганно рассказывает Марина.
Девушка уже обратилась в полицию и написала заявление. Однако угрозы не прекращаются ни на один день. Вот и утром 10 февраля, в день публикации данного материала, очередное сообщение с обещаниями жестокой расправы пришло на телефон пермячки. При этом девушка отмечает, что в полиции скопилась целая стопка подобных обращений от напуганных жертв произвола коллекторских агентств.

В этой истории наиболее характерны и показательны прежде всего именно последние слова. Если вы напуганы и жертвы - ваш кошмар не прекратится никогда, в какие бы "полиции" вы не "обращались".
Однако если вы субъектны, запугать вас не удалось а жертвами вы не чувствуете, в жертву превращается коллекторская или любая похожая организация.
Если вы объединяетесь в некий дееспособный субъект, вы на локальном уровне приобретаете право обязанность и возможность поставить действия ублюдков "вне закона", И ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИЕ С ЭТИМ.
Это право гарантировано вам. между прочим целым рядом законных постановлений действующей власти - от конституции до целого ряда других уложений законов.
В НВК готовы рассмотреть все обращения интересующихся этим вопросом субъектов с целью максимальной юридической поддержки и координации работы по постановке этих негодяев в положение вне закона на возмездной основе с учетом принципов работы НВК.
Этим постом мы конечно обращаемся и в государственную думу РФ с требованием немедленно навести порядок в законодательной сфере, связанной с вопросом взимания долгов с граждан.
Государственная Дума НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОТАКАТЬ НИКОМУ (включая разумеется президента, мэра Москвы и любого другого города и самою себя) кто ставит перед собой целями управлять страной и/или в стране при помощи запугивания, страха, превращения полноправного гражданина в запуганную жертву.
Естественно в НВК готовы работать не с жертвами, а с сильными, и уверенными в себе субъектами, способными в то же время сделать все что бы не только защитить конкретный частный интерес, но и к тому что бы комплекс жертвы в стране был повсеместно разрушен. Люди должны перестать бояться что президента, что Кадырова, мента на улице, гэбэшника, судебнго пристава и тп.
Бандит должен быть изолирован от общества, а мент, чиновник, гэбешник или судебный пристав занять свое скромное место наемного служащего. Именно полицай, чиновник должен бояться гражданина, и служить ему, а не наоборот.
Tags: smart бунт, НВК, гуманизм, отпор хамлу, пк, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments