imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Четыре выстрела в...

Дело Литвиненко. Тянется без малого десять лет. Да, какие-то намеки на причастность президента РФ за это время мелькали. Но, внимание — только причастность, и то очень осторожно. Теперь же Путина открыто, хоть и со словом «вероятно» (но кто обращает на него внимание), обвинили в заказе убийства экс-сотрудника его спецслужбы.
Причем сделал это не какой-то анонимный источник или малоизвестный персонаж, а судья одного из самых авторитетных судов в мире — Королевского в Лондоне. И уж тем более сложно было бы представить, чтобы еще несколько лет назад подобные обвинения поддержал британский премьер-министр.
А, теперь, знатоки, вопрос: как может повлиять на заграничную репутацию президента России обвинение в заказном убийстве гражданина Великобритании на ее же территории, который начал разоблачать преступления российских спецслужб и самого президента (помните обвинения в педофилии)? Президента, напомню, за последние два года разрушившего послевоенный мировой порядок аннексией, начавшего одну войну и влезшего в другую. И ведь это далеко не полный список его «достижений».
Фильм ВBC Panorama «Тайные богатства Путина». В принципе, здесь достаточно послушать замминистра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адама Шубина. Отвечая на вопрос журналиста о том, как давно Штаты знают, что Путин коррумпирован, тот отвечает: «Я думаю, много-много лет».
То есть если у кого вдруг и оставались иллюзии о том, что кто-то на Западе до 2014 года считал Путина приличным человеком, теперь они точно должны пропасть. Можно не сомневаться, что подобной информацией обладают и страны ЕС. Просто эти ценные сведения трепетно собирались и хранились — на всякий случай.
Который, очевидно, настал. Показательно также, что этот фильм, в котором, как признает даже «вата», нет ничего нового, кроме публичного оглашения, получил массовую публичную поддержку со стороны Белого дома. А там, как известно, слов на ветер не бросают.
Второй вопрос знатокам: какая приличная страна будет сотрудничать в экономической плоскости — что просто позарез сейчас нужно Путину — со страной, которая не только на вершинах мировых рейтингов по коррупции, но и которую возглавляет получивший всемирное признание как коррупционер президент? А даже если кто и подумает о том, чтобы «подсобить» сейчас России, то все равно вряд ли решится — другие приличные страны запомнят и обязательно припомнят.
Даже Китай, которому бояться просто некого, и тот Кремлю кредитов не дает. Хотя у него, конечно, свои мотивы — ему и правда бояться некого.
Замужество бывшей жены. Можно было бы не вносить это событие в список, если бы новость об этом не появилась почти одновременно с двумя предыдущими. Но случилось именно так. К тому же этот «удар» наиболее личный, по самому чувствительному у Путина — его эго. Вы только подумайте — женщина столько лет была замужем за самым тестостероновым представителем мировой политики, не говоря уже о российской. Он и тигра на скаку остановит, и впереди стерхов полетит, а еще, оказывается, богаче, чем только можно было представить.
И вот, о ужас — Людмила Путина нашла кого-то лучше, чем он. Вот это удар ниже пояса. Причем тут уже абсолютно неважно, как много может быть у Путина детей от Кабаевой. Бывшая жена «великого и ужасного» нашла ему замену.
Не просто Мария. И почти сразу же последовал еще один «удар» по семье. The New Times, которую читают везде, где есть интернет, опубликовала обширный материал о роскошной жизни старшей дочери Путина Марии. Если коротко, главный вывод, который напрашивается сам собой по прочтении этого материала — у нее есть все. Вообще все, чего может хотеть и даже боится мечтать обычный человек. Например, живущий где-нибудь в Забайкальском крае Российской Федерации.
Итак, Путину нанесли четыре удара: по политической репутации, экономической и в довершение по самой чувствительной — личной.
Для чего? Наиболее вероятным вариантом выглядит вариант, что Запад решил попробовать выдавить Путина из Кремля не внешним давлением, а внутренним. Чтобы просто не осталось «столпов», на которых держится его власть. Чтобы ни россияне, ни чекисты, ни кошельки Путина не захотели над собой такого «царя».
Причем каждый из ударов направлен на свою целевую аудиторию. Россияне готовы простить и убийство, и коррупцию (подумаешь, первый что ли из их правителей, да и вообще, столько наворовать еще уметь надо, таое в России не каждый может, а хотел бы), а вот мужская несостоятельность — это для них слишком. История с дочерью — для российской молодежи.
Она ведь везде одинаковая: можно сколько угодно любить Путина и внимать его сладким речам о патриотизме и Родине, но 20-летним россиянам тоже хочется и яхт, и путешествий, и хорошего образования, и карьеры, и парочки миллиардов долларов на счету. Только у них за пределами Москвы в перспективе отечественные продукты, гастрит и «перспективная» работа на каком-нибудь умирающем заводе или местном рынке.

Tags: БП, Запад, будущее, властные перестановки, красножелтая игра, молодежь, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments