imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путиномика войны. По самые помидоры: ввод оксюморона в лексикон и сознание

Есть будет больше нечего...

Недалек тот день, когда Россия полностью откажется от импорта овощей, молока и мяса и перейдет на самообеспечение. Конкретным сроком…
mk.ru






2 человекам это нравится.
Комментарии
Игорь Александрович Медведь тут они забыли о самом главном впросе: ЗАЧЕМ это "есть только свои помидоры". ЕЩЕ РАЗ: за чем?! Для чего?! какой в этом СМЫСЛ? в чем отличие помидора из... ну скажем Бразилии от помидора из например Твери?! Бессмыслица и никто этого почему то или не замечает или не хочет замечать. Никто даже вопроса почему то не ставит: а ЗАЧЕМ нам "свои" помидоры то? Ради чего?! В чем суть, смысл?! Спрашивают другое: а будет ли это дешевле, или там вкусней... итп. Но главный вопрос как всегда в России почему то оставляют за бортом - говорят о чем угодно НО НЕ О ГЛАВНОМ. А главное - если мы зададим вопрос "ЗАЧЕМ" нам "свои помидоры" мы получим однозначнный ответ: НЕЗАЧЕМ, выражение "свои помидоры" есть - глупость, ОКСЮМОРОН.
***
После совка 25 лет есть БЫЛО "чего". А тут вдруг - раз и "нечего". При Ельцине таких вопросов не ставили. Точней он возник с распадом совка, НО БЫСТРО РЕШИЛСЯ, и больше к нему НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. А тут вдруг... Впрочем для нас изначально было ясно - путинизм это ужас, путинизм это голод, путинизм это война, смерть, унижение.
Помидор, мясо, молоко не могут быть "своими или чужими", они могут быть полезными или не очень, вкусными или не очень, дешевыми или дорогими.
Точно то же самое с автомобилями, самолетами, пароходами...
Или дешевый и надежный или дорогой и не износостойкий, но никак не "свой" или "чужой".
Принятие их лексических игр без сопротивления, отсутствие противодействия на семантическом, лексическом уровне есть капитуляция перед режимом, представляющем собой политический и общественный оксюморон.
И в голову кремляди в первую очередь надо внедрять эти понятия. Надо учить ублюдков правильному разговору по русски. Кстати начать можно со снятия точек над е во всех местах, где они не требуются по правилам русского языка.


Tags: 23 февраля, БП, будущее, новая семантика, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments