imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Гуманизм капитализма и допустимость законов

Кунгуров выступил по вопросу сноса киосков в Москве.
Собственно говоря пафос его материала по большому счету - разумен:
сами виноваты.
Виноваты в том что "по серым схемам", виноваты в том что "с портретиком путина".
Виноваты в том что все это терпели 15 лет и работали по тем правилам которые предлагались.
Но вот главная загвоздка. Кунгуров пишет:
Боже, сделай так, чтоб у всех дебилов клавиатура залипла и они не строчили тупые коменты, что "строения возведены ЗАКОННО, все документы с печатями есть, и потому сносить их нельзя". Никто не спорит, что строения возведены законно и это законная частная собственность, даже если это немножко самострой. А земля под строением чья? Земля - муниципальная. Соответственно, собственник земли имеет ПО ЗАКОНУ право прекратить отношения с арендатором, который там что-то понастроил. Можно рассуждать о целесообразности такого решения, но оспаривать его ЗАКОННОСТЬ невозможно. Да, мосмэрию трудно заподозрить в излишнем гуманизме, но кто вам сказал, что капитализм гуманен? Терпите, терпилы!
Дескать проблема в "капитализме".
Нет Алексей.
Не надо валить с больной головы на здоровую:
в нормальном капиталистическом обществе есть немало "тупых" законов, но есть демократия - как право граждан любые законы являющиеся "невыносимыми" (по нашей терминологии - недопустимыми) изменять или отменять.
Да ларьки в Москве снесены абсолютно законно, но в том и проблема, что дело не в капитализме, а в нежелании сделать то что положено по закону. А не желание сделать то что положено по закону исходит из нежелания сделать допустимыми сами законы.
Ведь лучше "через баньку" и "заносы кучи бабла", о чем сам Кунгуров со знанием дела и пишет.
Однако "заносы" и "банька" - и только они позволяют "путиным" писать ЛЮБЫЕ законы, включая и недопустимые.
Что к капитализму не имеет никакого отношения. Как раз таки наоборот: "через задний кирильцо" - этика гнилого совка. Дикий капитализм же напротив - "стоять перед двенадцатью, а не лежать на руках шестерых", то есть борьба за "выносимые" законы, включая и право на такую борьбу с оружием в руках.
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, народная конституция, пк, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments