imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Десять долларов за бочку и союзники народа России

Стандарт NIES запрещает репосты от одного автора более одного раза в сутки.
Мы уже опубликовали материал Мюрида в эти сутки и не имеем права делать это еще раз.
Но ничто не мешает сделать нам редакционный обзор его же материалов в авторской редакции.
Что мы с удовольствием и сделаем.
Вот текст из его материала под замечательным названием "10 долларов за бочку":
Сечин полагает, что цены на нефть могут упасть до 10 долларов. Виноваты в этом, естественно, финансовые спекулянты. При этом даже Сечину пришлось признавать, что проблема состоит не только в злобных врагах, наживающихся на горе нефтяных королей и баронов, но и в стабильном превышении предложения над спросом - в районе 2 млн баррелей в сутки.
Предложения Сечина, как решить проблему, оригинальностью не отличаются - давайте дружно и согласованно сократим добычу нефти. Ненамного - на миллион баррелей. Как это поможет - неясно, особенно, если тот же Сечин говорит о возможностях США дополнительно увеличить добычу из сланцевых скважин на полмиллиона баррелей.
Похоже, что Россия вплотную подбирается к Венесуэле - та тоже видит выход лишь в одном - давайте жить дружно и вместе чего-то там снизим. Теперь вот пришла очередь России начинать запевать ту же песню.

Ну что можно сказать по этому поводу? Только порадоваться тому, что мы задолго до Мюрида все эти вопросы осветили и решили.
Вот что мы говорили осенью 2011 года:
Допустим (условно) что 1 кг сырой нефти стоит сейчас доллар (или грубо 160 долларов за баррель).
Значит для того что бы численность населения зафиксировать а расходы ресурсов в перспективе ПОНИЖАТЬ (человек НЕ МОЖЕТ потреблять БОЛЬШЕ определенного и ВЕСЬМА НЕБОЛЬШОГО количества калорий для своей жизни, даже если это "римские сенаторы") НЕОБХОДИМО СНИЗИТЬ СТОИМОСТЬ СЖИГАЕМОЙ килокалории ЭНЕРГИИ.
НАПРИМЕР В 10 раз.

А это обсуждали два года спустя - осенью года 2013:
2. Понижение цены на нефть повышает шансы путинского режима на модернизацию, а стало быть на выживание (см. наши материалы от 7 сентября, 24 октября, 2 ноября, 22 ноября 2013 года);.
Правда - модернизировать путинский режим уже очевидно поздно.
И мюрид это прекрасно понимает:
Итогом становится заботливо созданный и сконструированный конфликт, в котором заинтересована только одна сторона - Соединенные Штаты. Они прекрасно использовали все слабые стороны турецкого и российского руководства, их авантюризм, природную глупость, создали вокруг России и Турции такую обстановку, в которой уже почти нельзя развернуться или остановить машину.
Хотя тут Мюрид как всегда привычно врет:
этот конфликт в интересах еще одной стороны - разоряемого российского народа, тех людей которых обложили поборами "платона", тех людей палатки которых сносят, тех людей пармезан которых закопали в землю, тех людей, которым уже с лета этого года молочные продукты например станут практически недоступными.
Собственно говоря, водружая портреты Путина в начале двухтысячных и сегодня на своих палатках в центре Москвы, на рынках Крыма и вопя "введивойска/крымнаш" они полностью и целиком заслужили свои невзгоды.
Однако как однажды было сказано "это наш народ и другого у нас нет".
Понятно что все творцы путинской "стабильности" должны ответить перед историей, законом и человечностью целиком и сполна, однако это не значит что МЕРА ответственности для всех будет одинаковой.
Кому - снесенный ларек, кому скамейка подсудимых в Гааге, Кенигсберге или Москве.
Tags: 23 февраля, nies, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, властные перестановки, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, пк, план2, права человека, публичное правосудие, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments