imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Снос феодальных режимов: и формата мышления присущего им

(Анонимно) 212.113.40.109
2016-02-10 00:14 (местное) <input ... >   
Это не дичь. Это хуже))))

Тов. застрял в матером феодализме и его продолжении совке. Когда первичным было право ФИЗИЧЕСКОГО владения ресурсами, землей, людьми. При крайне примитивном технологическом уровне и фактически натуральном хозяйстве.

При капитализме же основа силы бизнеса РЫНКИ СБЫТА. Чем больше его доля тем он сильнее. Пока рынок пустой капиталисту действительно пох на уровень жизни массы. Его товар и так идет влет. Так продолжалось до первого кризиса перепроизводства, когда "внезапно" выяснялось, что платежеспособный спрос иссяк, а товара еще дофига! Первой реакцией на это стал передел уже имеющихся рынков сбыта, который вылился в две Мировые Войны. В результате образовался единый мировой рынок и тут "внезапно"))) оказалось, что продавать товар опять некому. Условно состоятельные все уже купили, а беднякам покупать не за что)))) И чтобы выжить бизнесу надо повышать уровень жизни оставшегося населения планеты)))). И он принялся за эту работу.

В процессе этой работы открылся интересный факт. Хозяева нищих, местные феодалы, не хотят обогащения своих подданных. Они не умеют править богатыми и образованными людьми)))) Теперь приходится сносить феодальные режимы по всей планете))).

imed3 178.210.27.167
2016-02-10 00:41 (местное) <input ... >    
да дичь это ;))))
точно дичь.
вы правы.
события 25 - 26 января 2014 года положили начало необратимому процессу сноса таких режимов и свойственных им форматов мышления, что куда существенней и важней.

Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, США, Украина, будущее, гуманизм, красножелтая игра, пк, план2, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments