imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Спустя семь часов после обвинений Кононенко в коррупции политики договариваются

Оригинал взят у stax_l в Спустя семь часов после обвинений Кононенко в коррупции политики договариваются



​Прошло уже более семи часов с момента, как министр обвинил замглаву президентской фракции в коррупции. Знаете, что сейчас происходит?

Спустя семь часов после обвинений Кононенко в коррупции политики договариваются

Вы думаете, кто-то начал думать, как это объяснить обществу? Или может кому-то пришло в голову принести свои извинения, сложить полномочия и дождаться конца следствия? Или может быть они перепуганно бегают и показывают друг другу заявление послов?! (Ну потому речь идет о доверие ко всей системе, к стране, к государству, а не к конкретной фамилии!) Или может кто-то там наверху стукнул кулаком по столу и сказал "Достало!"?






Нет. Они договариваются. Они все еще верят, что из этого возможно выйти без потерь и делать вид, что ничего не произошло. Они искренне думают, что первое (!) за два года совместное заявление послов стран-доноров - это не больше, чем пост в фейсбуке. Рассосется. "Завтра снова взойдет солнце и все будет по-прежнему, надо просто договориться и т.д.". Только договаривается они будут не с людьми, не с парламентом, не с обществом, а между собой.

Сначала был министр транспорта Пивоваров. Теперь министр экономики Айварас. Они ушли не потому что коррупционные скандалы были вокруг них; не потому что случилась какая-то катастрофа; и не потому что их уличили в государственной измене. Они ушли потому что пока кто-то пытался хоть что-то сделать (пусть не эффективно и медленно), другие за их спинами крали и занимались договорняками.

Распад правительства и побег членов Кабмина из дома на Грушевского - это первые признаки грядущей перезагрузки. Я говорил много раз о этого и повторюсь еще раз - третий Майдан случится не на улицах, а в коридорах власти и под куполом парламента. И делать ее будут новые политики - уставшие и злые от того, что сначала их толкали в спину, называя технократами и требуя реформ, а потом связали по рукам своим безволием и нежеланием прощаться со старыми схемами.

P.S. ЄвроОптимісти поддержали заявление Айвараса Абромавичуса относительно раскрытия коррупционных схем и обратились к руководству Верховной рады с просьбой пригласить министра на ближайшее заседание парламента и сделать отдельный доклад об известных ему фактах коррупции.





Tags: Запад, Украина, будущее, дневник, пк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments