Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Воистину равное... в путинской России
imed3
В ночь на 2 февраля в городе Хилок Забайкальского края сотрудники полиции были подняты по тревоге из-за нападения на местное отделение полиции. Несколько воспитанников коррекционной школы-интерната, вооруженные железными прутьями и палками, попытались освободить своего друга, задержанного за хулиганство. Несовершеннолетние разбили несколько камер видеонаблюдения отдела полиции, повредили служебный автомобиль и вывеску на здании. Нападавшие отступили только после того, как сотрудники полиции произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух из табельного оружия. «По данному факту следственным отделом по Хилокскому району СУ СК по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).
***
Рано утром 11 марта 2014 года три молодых человека повесили на гараже местного отделения ФСБ флаг Германии. Михаил Фельдман, Олег Саввин и Дмитрий Фонарев в ходе судебного процесса утверждали, что таким образом они протестовали против присоединения Крыма к России, которое тогда должно было вот-вот произойти.
При этом следствие уверено, что троица совершила хулиганство по мотивам ненависти и вражды (статья 213 УК)

Ну и как?
Есть в этой стране закон?
Или эта страна - давно вне закона?



  • 1
давно вне закона
но закон придёт и сюда
рано или поздно

Сама себя...
Сценарий 5...
ДА ПРИДЕТ!

ага
на всё я готов на разбой и насилие(с)

Жах!
Зато глядишь... ВОДА хоть появится ;)

главное, что бы её опять кто нибудь не выпил ;)

Даааа! Без нее - ни туды... и ни сюды!

В России применение законе - избирательное. Такой инструмент, которым вертят шишки.

Воистину равное... Ещё пример.

"Московская полиция выясняет обстоятельства массовой драки с участием выходцев с Северного Кавказа. Десятки уроженцев Чечни пытались взять штурмом здание, где расположено заведение общественного питания и офисы. Противостояние с охраной закончилось интенсивной стрельбой. В ход также пошли биты и арматура.

Побоище с участием чеченцев и секьюрити продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 человек успели скрыться, а 11 нападавших удалось задержать.

В ходе драки пострадали около десяти человек, троих из которых пришлось госпитализировать. У одного раненого диагностировано серьезное огнестрельное ранение в спину.

На месте происшествия обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу.
"Начался настоящий штурм. Происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые", - рассказал очевидец.

По факту побоища возбуждено уголовное дело по статьям 222 ("Незаконное хранение оружия") и 213 ("Хулиганство") УК РФ."

Сочетание ст.ст. 222 и 213 УК РФ, прямо как у Михаила Фельдмана в уголовном деле №1-119/2015. Но если говорить о самом массовом побоище с битами, арматурой и перестрелкой, а не о наличии у участвовавших в нём оружия как такового, то конкретно оно было расценено именно как "Хулиганство" - 213 УК РФ. Ещё один наглядный пример.

Re: Воистину равное... Ещё пример.

+++ и еще много +
Слава герою!

  • 1