imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

И пулемет и воля его применить

Федеральный суд в Вашингтоне вынес в понедельник, 13 апреля, приговоры четверым бывшим наемникам частной американской охранной фирмы Blackwater, которые обвинялись в убийстве ... В сентябре 2007 года на площади Нисур в Багдаде бойцы Blackwater открыли огонь из пулеметов и гранатометов по толпе местных жителей.
***
Лондонский суд в пятницу приговорил к длительным срокам тюремного заключения четырех участников "ограбления века", похитивших из ювелирного магазина драгоценности на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов), пишет британская газета Independent.
Преступление произошло ровно год назад, когда в дорогой ювелирный бутик Graff на лондонской улице Нью-Бонд-стрит вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов.

***
Суд в Перу приговорил группу бывших офицеров к длительным срокам тюремного заключения, максимальный из которых 25 лет, за убийства и похищения людей во время войны с левацкими группировками в 1990-х годах. В частности, осужден бывший глава перуанских спецслужб Владимиро Монтесинос, соратник бывшего президента страны Альберто Фухимори, который отбывает 25-летний срок заключения за нарушение прав человека, сообщает Би-Би-Си. Монтесиносу инкриминируют формирование «эскадронов смерти», замешанных в громких убийствах.
***
Как сообщает прокуратура Самарской области в мае 2004 года граждане Грузии Липартелиани, Габидзашвили, Гурешидзе и еще одно неустановленное лицо в Сызрани совершили разбойное нападение на семью предпринимателей Аванесянов. Преступники в масках, вооруженные двумя пистолетами, ворвались в дом, начали стрелять в людей, причинив ранения хозяину дома, его престарелой матери и 16-летнему сыну, который от полученных ранений умер на месте происшествия. Налетчики не успели убить всех членов семьи, завладеть имуществом и деньгами.
***
МОСКВА, 7 июля. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела кассационное представление на обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей города Люберцы — братьев Евгения и Александра Федына. Они совершали нападения на инкассаторов.
Как сообщили «Росбалту» в Генпрокуратуре, 10 октября 2004 года братья Федына совершили вооруженное нападение на инкассаторов, перевозивших денежные средства из супермаркета «Марткауфт» в городе Котельники Люберецкого района.

Tags: smart бунт, БП, будущее, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments