imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Схемы Яценюка или по тропинках ворованных денег.

Оригинал взят у prosto_rgb в Схемы Яценюка или по тропинках ворованных денег.
Оригинал взят у maksym_tt в Схемы Яценюка или по тропинках ворованных денег.
В продолжении темы Яценюк, подхалим, террорист, вор, предатель.

Как известно, на сегодня в Украине расследуется два уголовных производства – первых по взяткам от чешской "Шкоды" на швейцарский счет панамской компании Мартыненко Bradcrest. Но, кроме этой громко анонсированной дела, которое расследуют в трех европейских странах – Швейцарии, Чехии и Украине, есть еще одно дело в отношении Мартыненко. НАБУ расследует деятельность австрийской прокладки Steuermann, которая поставляла по завышенным ценам урановый концентрат из Казахстана на украинское государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат".




Согласно контрактам, Steuermann ("Штоєрманн") покупала урановый концентрат в Казахстане по 95-100 долларов за килограмм. А на украинское государственное предприятие концентрат продавался австрийской прокладкой по 129 долларов.

При этом в контактах было оговорено, что казахский продавец "за свой счет и на собственный риск должен организовать все необходимое транспортировку и страхование поставки до станции Тополи, Украина".

Таким образом, за то, что бумаги перекладывались из одной стопки в другую, прокладка Steuermann "наварювала" около 30 долларов на килограмм урана. В 2014 году было законтрактовано в Казахстане 400 тонн, в 2015 году – 600 тонн.

Кто является конечным бенефициаром Steuermann, до сих пор было невозможно установить. 100 процентов акций этой компании принадлежит еще одной прокладке из Лихтенштейна Nemessis Anstalt. Эта страна в центре Европы фактически являются оффшором и не раскрывает информацию об акционерах.

Однако даже самые большие секреты становятся явными. Из своих источников мне удалось получить документы по компании Nemessis Anstalt. Как оказалось, конечным бенефициаром является гражданин Грузии Александр Іосселіані.

Он указан в трастовій соглашении, которое подписал руководитель ліхтенштенського траста Bonus Capital Trust Александр Абфальтерер.




Александр Іосселіані жил (или до сих пор живет) в Киеве и является кузеном Давида Жвании – многолетнего партнера Мартыненко в политике и бизнесе. Наличие Іосселіані как конечного бенефициара подтверждает также изложенную Жвания в интервью Украинской правде версию о том, что компания Steuermann создавалась для торговли абразивами, но после Революции достоинства Мартыненко вставил ее как "прокладку" в схему поставок урана. При чем распоряжаться "наваром", со слов Жвании, мог только Мартыненко.

Таким образом, подтверждается версия, что 30 доллара с каждого килограмма урана оседают в карманах клана Мартыненко, а делается все это на глазах у Яценюка, который своим бездействием минимум "крышевал схему", если не зарабатывал на ней – это должно установить следствие.

Но это еще не все. Кроме того, что господин Іосселіані значится в лихтенштейнском реестре как секретный владелец урановой прокладки, его следы уходят в еще одном реестре.

Так, параллельно с прокладкой на уране Мартыненко "крышует" схемы на государственных предприятиях титановой отрасли. В частности, для реализации титановой продукции "Объединенной горнохімічної компании" на предприятие было заведено еще одного посредника – австрийскую компанию Bollwerk. Как следует из базы данных Госслужбы статистики, Іосселіані возглавлял... представительство Bollwerk в Украине.

Это – еще одно доказательство причастности Мартыненко к схемам госпредприятий урановой и титановой отраслей, дополнительный к обнародованным ранее доказательств.




Таким образом, на государственных предприятиях во времена Яценюка была создана в система заработка для фирм-прокладок, связанных с окружением самого Яценюка. Если не это, то надо искать еще аргументы для отставки такого премьер-министра?

Оригинал на украинском языке Ссылка


Tags: Украина, властные перестановки, дневник, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments