imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Пожалуй,..развитие - это взросление.

Оригинал взят у tzinch4 в Пожалуй,


Не выглядеть, не вести себя как взрослый. Пить, курить и черте чем заниматься.. Не потреблять - как взрослый и по нарастающей.

А реагировать как взрослый. Уметь выносить фрустрацию своих желаний. Откладывать удовлетворение потребностей. Мириться с невозможностью некоторых, да что я лукавлю - многих и многих. И всё равно испытывать эмоцию "счастье", хотя бы - изредка.

Счастье как ощущение внутреннего благополучия при совершенно разных, даже негативных, внешних обстоятельствах.

Развитие - это адекватность ситуации. Когда плохо - плачешь, когда радость - смеешься. А не застываешь снеговиком, впадая в ступор от любых новостей и происшествий. И хороших, и плохих. Не чувствуя ничего. Потому что нельзя реагировать, не можешь себе этого позволить.. По привычке. Потому что ты всё еще маленький, а в эмоциях мы все - дети. И будешь непременно ракритикован и осужден: плохое случилось - сама виновата, слишком радостная? - угомонись, баловство до добра не доводит, распустеха, каракатица (?)..
А потом вдруг ревешь целый вечер белугой над глупым мультиком, узнавая, совершенно иррационально, себя в персонаже. Или орешь благим матом на родных за непомытую вовремя тарелку. Кричишь так, словно случился конец света и надо срочно высказать всё наболевшее. Прямо сейчас. И конечно "всю жизнь мне испоганили". Вот такое вот отложенное реагирование. Неадекватное.

Развитие - ответственность за свои поступки и принятие ответственности за поступки других.

Переносить собственные негативные и кажущиеся непереносимыми - эмоции. Контейнируя в самого себя..Не разрушаясь при этом и не убегая в иллюзии с помощью средств, изменяющих сознание.

Не ждать от другого решения собственных проблем. Даже если только он может это сделать.

Не пытаться перестать быть самим собой - с помощью спецсредств, опять же, или мимикрируя под успешного ценой собственного здоровья, психики и даже жизни.

Принять себя - любым. И позволить себе быть - любому. Безусловно.

Как же это скучно.



Tags: гуманизм, дневник
Subscribe

  • Права человека: глокая куздра?

    С одной стороны, нас разумеется забавляют попытки рассуждать о так называемых «русских». С другой же – как на некий пусть и фантомный конструкт на…

  • Медицина: какая на самом деле?

    С учетом того факта что на этой неделе ни одна из тем снова не была выкуплена, все заявленные ранее три темы мы как обычно для такого случая…

  • Движение «антизабор»: спешим ли радоваться?

    С учетом того что средства поступили при том что нумерация темы не менялась идем по порядку согласно правилу о получении их «до среды (6.10)».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments