imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Медленно Роскосмос улетает вдаль

Оригинал взят у verola в Медленно Роскосмос улетает вдаль
Когда-то список космических держав читался так: США и СССР, Европа, Япония, Китай. В последние время порядок таков: США, Китай, Россия и Европа, Япония. Но Роскосмос ведёт работу, чтобы в ближайшее время получить — США, Китай, Европа, Япония и Россия. Вот картинка, которая наглядно показывает, что происходит.

Место России в космосе сползает вниз. А как может быть иначе? Ведь все изделия, которые сейчас в ходу и в продаже, разрабатывались ещё Сергеем Королёвым и/или его соперниками, а мир не стоял не месте.


1. Плоский бюджет на 2016—2018 означает, что в реальных цифрах финансирование будет сильно падать. Инфляцию никто не отменял, а это похоже, номинальные числа в год.
2. Тяжелая Ангара отложена до 2035 года. ТРИДЦАТЬ ПЯТОГО, Клара.
3. Сильно сокращены вся новые разработки. На 5 лет отложена работа над возвращаемой ступенью. Растаяли, как мираж, заготовительные базы на Луне.
4. Финансирование космоса должно было удвоиться к 2019, теперь такого в планах нет до 2025 включительно.

Сравните, это развитие с этой вот, сухой строчкой. Первый запуск «Ариан 6» планируется осуществить в 2020 году. Стоимость создания ракеты и нового стартового комплекса оценивается 4 млрд. евро.

При этом и Европа и США, начинают отказываться от наших ракет и от наших двигателей:

  • Европейское космическое агентство (ЕКА) в 2016 году не будет использовать российскую ракету-носитель «Союз-СТ» для запуска элементов навигационной системы Galileo. Их выведут на орбиту собственные ракеты тяжелого класса Ariane-5.

  • МО США начало финансировать ракетные двигатели с целью "полностью отказаться от иностранных закупок".

  • Через два года в США войдут в строй корабли сертифицированные для перевозки экипажа на МКС. Это одно событие — ещё минус $300,000,000 долларов из доходов Роскосмоса.

  • Компания ILS, которая продает иностранцам пуски на Протоны, с января 2014 по сентябрь 2015 не заключила ни одного контракта на пуск.

  • Всего у ILS вроде бы сейчас осталось только 5 контрактов (3 на 2016 и 2 на 2017): Jan 25, 2016 Eutelsat 9B; Apr 23, 2016 DLA-2 ('Intelsat-31'); Jun 25, 2016 EchoStar-XXI; EoY-2016 /2017 AsiaSat-9, 1st H; 2017 Hispasat-1F (or Amazonas-5). То есть к 2017 действительно заканчивается всё.

У них, похоже, импортозамещение получается.

Им даже не надо наш Союз бульдозером давить — они его просто брать не будут. А что вы думаете?


Но у нас есть собственное страшное оружие — мертвецы, которые ходят и проводят совещания на радиотехническом производстве.
http://verola.livejournal.com/283955.html



Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments