imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Беларуский ученик отстоял право на «Погоню» и бело-красно-белый флаг

У ученика 10 класса копыльской школы № 2 возникли проблемы из-за содержания его страницы в соцсетях.

Администрация копыльской школы № 2, где в 10 классе учится Олег Занкевич, который размещает герб «Погоня», бело-красно-белый флаг и фотографии оппозиционных митингов на своей странице «ВКонтакте», сказала, что не имеет претензий к позиции ученика и приносит свои извинения, передает радио "Свобода".
После разговора в кабинете директора в присутствии милиционера парень посчитал, что ему угрожают и что его семью могут поставить на учет как такую, что находится в социально опасном положении.
«Директор "дал задний ход" после того, когда я сказал, что действия администрации незаконны и я предупредил об этом журналистов, - сказал Олег Занкевич. - Я уже был дома. Со мной связался классный руководитель и сказал, что администрация признала свою ошибку и никаких претензий ко мне, моей гражданской позиции и любви к истории Беларуси больше не будет. Также просили больше этот инцидент не раздувать».
Олег Занкевич заявил, что и дальше будет размещать на своей странице изображения герба «Погоня», бело-красно-белого флага, изображения и фотографии, перепечатанные из демократических сайтов. Карикатуры же на президента Беларуси парень со своей страницы удалил.
«Да, свою гражданскую позицию я менять не буду. Нет в этом вопросов. Но юристы мне объяснили, что карикатуры при желании можно трактовать как оскорбление. Поэтому я выполнил просьбу директора и убрал их. Что касается герба и флага - то я сказал администрации, мол, пусть только попробуют мне что-нибудь о них сказать», - заявил школьник.

Tags: smart бунт, будущее, молодежь, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment