imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Без свободной Украины нет свободной Беларуси!

Под лозунгами «Без свободной Украины не будет свободной Беларуси!» на Украину хлынули добровольцы, активно поддерживаемые интеллигенцией республики. Показательной можно считать историю брестчанина Алеся Черкашина, который в 2015 году отправился на Украину, где под позывным «Тарас» стал капелланом белорусских бойцов, воюющих на стороне украинских силовиков.

10 августа он был тяжело ранен и через несколько недель скончался в больнице. Это событие так и осталось бы незамеченным, если бы не представители белорусского и украинского шоу-бизнеса, которые поддержали символическое сетевое прощание с погибшим капелланом и растиражировали песню бойца под названием «Не сдавайся!». Похожая история произошла с активистом Михаилом Жизневским, убитым в ходе беспорядков на Майдане в январе 2014 года.

При этом, насколько можно судить по социальным сетям, авторитет молодежных военно-патриотических организаций в Белоруссии возрастает по экспоненте. Только в последние годы в республике появились различные «отряды», общества и движения, которые объявили о необходимости защиты белорусов от российского влияния. В прошлом году появился белорусский добровольческий отряд «Погоня», который сначала собирал средства для местных националистов, воюющих в Донбассе, а затем и вовсе организовал отправку молодежи на юго-восток Украины. Одним из лозунгов отряда стал призыв к «белорусским патриотам»: «присоединиться к защите украинской земли».

Tags: Запад, Украина, будущее, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments