imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Итоги года: Египет - в плюс, а Париж... простишь...

Собственно ключевым событием уходящего года было конечно наше четкое предвидение от 27 сентября 2015 года о "бесполетной зоне над Крымом".
Оно потом вылилось в предупреждение НВК от 24 октября и катастрофу самолета.
Но не над Крымом, а над Синаем.
Лавина сошла, но контролируемо.
Минимум жертв.
С Парижем ситуация получилась обратной, но сущностно - похожей. Как с Одессой 2 мая 2014 года.
А последовательность событий очевидна: Укрдом - Одесса.
Вот такие вот дела.
Интересно охарактеризовал итоги уходящего года и перспективы на будущее наш поднадзорный враг (в уходящем году мы как и пообещали в самом его начале активно следили за врагами и продолжим это делать в году наступающем) Эль Мюрид:
Минский сговор, кстати, это второй (после экономики) фактор, перетекающий из нынешнего в следующий год. То, что Путин загнал себя с ним в ловушку, очевидно, поэтому выполнение Киевом условий сговора не играет никакой роли — можно внести и изменения в конституцию, и принять закон об амнистии, да что угодно. Все равно никто ничего выполнять не будет, а что не нравится — можно будет откатить назад потом, и никого это не взволнует ни разу.
...
Минские соглашения российскому руководству уже точно не нравятся — идея размена чего-то на что-то не проходит ни в какой комбинации. Позиция Запада однозначна: санкции только в обмен на полный уход России с территории Украины, включая Крым. Никакая сдача Донбасса, сотрудничество по Сирии — да хоть что — ничего в зачет не пойдет. Кто именно дал столь глубокую идею Путину, что размен вообще возможен — неясно. Но то, что она полностью провалилась — факт. Это было фактом и в октябре 14.
...
Россия тоже может попытаться создать сложности на пути реализации Минского сговора. Правда, очень робко и постоянно перестраховываясь. Ей очень жестко и неоднократно говорено, что снимать-то санкции мы будем только после Крыма, но если пойдет что не так — усилить и углубить их будет чисто технической проблемой. А резервы для усиления есть, и даже ясно какие.
...
В принципе, технически к сдаче Донбасса готово практически всё. Россиян по большей мере вывезут (если что — даже принудительно), граждан отдельных районов бросят, как ненужный балласт. Они, в общем-то, им всегда и были для Кремля. Вместе с добровольцами, естественно, покинут территорию и люди, занимающиеся отдельными военными вопросами — разве что кому-то придется подзадержаться, передавая имущество законным партнерским властям. Однако до тех пор, пока не произойдет факт передачи границы, говорить о полном выполнении минских соглашений не приходится, но сроки все-таки определены и уже поджимают.
Киев тоже готовится к подписанию акта приемки-передачи. Учения по проведению зачисток территории идут нон-стопом, израильские инструкторы, работающие в Нацгвардии, в соцсетях практически в он-лайне ведут репортажи о своей работе по обучению личного состава и высказывают определенное удовлетворение. До высот ЦАХАЛа воспитуемые еще не дотягивают, но из первобытного состояния уже выведены. Пока срок сдачи остается прежний — примерно март 16. Еще полгода — на приведение территории к покорности, ну, а там — передислокация собранной группировки в 120-140 тысяч голов к Крыму и Приднестровью. Войну никто прекращать не будет, и скорее всего, перед Крымом Киев постарается решить проблему Приднестровья. Это тема отдельная, но логика решения слишком очевидна, чтобы его не замечать.

Это то что нам на самом деле сегодня интересно.
Плюс - Сирия, экономика, ядерное чудо путина в Германии, выборы в США.
Вот собственно КЛЮЧЕВЫЕ темы на 2016 год.
А мы будем стараться размещать у себя еще меньше чужих работ, и работ вообще - будем стараться публиковать ежесуточно (не менее 1 как положено по NIES но) не более 10 постов.
В общем - еще меньше слов, еще больше существа.
Ну и плюс к тому, конечно все больше практической направленности.
В новом году мы конечно хотим сакцентироваться на РОС, СКИФ, и прочие ужасные ругательства. Сделать упор на реализацию идей, заложенных в Программе НВК.
Удастся ли выдержать этот темп который мы планируем задавать себе сами - покажет уже 31 декабря 2016 года.

Tags: 26 января, a321, livejournal, nies, БП, Запад, НВК, Одесса25, США, Украина, будущее, красножелтая игра, план2, программа, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments