imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Либералы и топонимика: тогда и сегодня

А вот здесь - чуть подробнее. Дело в том, что режим того самого деятеля, именем которого назван свежеоткрытый центр в Екатеринбурге, был половинчатым. В отношении реформ, прав человека - и в отношении символики, разумеется, тоже. Казалось бы, важное ли дело эта символика? Большинство либералов, логически мыслящих и живущих "реальным миром", готовы были и тогда, и сейчас махнуть на нее рукой - ну, ерунда это, пускай остается.
И осталось.
И мы 25 лет должны воспринимать странные названия-монстры - "Свердловская область", "Ленинградская область"... Простите, а где Свердловск с Ленинградом? И не отдает ли это шизофренией?
Еще как! Это она самая и есть!
25 лет есть. И 25 лет мозги ест. И приучение к ней - это приучение к шизофрении вообще. Например, к шизофренической пропаганде. Или к тому, что в информации с совещаний у первого лица страны говорится о бомбардировке запрещенных в России ИГИЛовцев в тех провинциях Сирии, где этих запрещенных в России ИГИЛовцев отродясь не было. И люди бред кушают. (Кстати, непременная необходимость для СМИ оборота "запрещенные в России ИГИЛовцы" - тоже из области шизофрении).

Но удивительное дело.
Приведем часть одной личной переписки на одном из мероприятий либеральной общественности в середине - конце 00 годов в Москве. Разговор естественно не был тогда предназначен для публикации и представляет собой любопытный фрагмент внутреннего диалога внутри скажем так условно либерального лагеря.
Авторы - В. А. (Кенигсберг) и К. Ш. (Кирилл, Москва)
12345
...
1234567
***
А вот расшифровка его полного текста (включая форматирование) с нашим комментарием:
В. А.: Т. Е. Либеральная империя Чубайса - это НЕ PR?! очень жаль...
К. Ш.: Это - первая здравая идея со стороны либералов за последние 10 лет
В. А.: это личное мнение К. Ш? или точка зрения к. л. органов партии?
К. Ш.: органы партии формируются Чубайсом. Делай выводы
В. А.: у меня убили (убил ты) надежду. Я очень сомневался, что разумный Чубайс говорил про либеральную империю серьезно. Поскольку это не PR, то могу сказать, что для нас (для меня) это означает, что СПС (тот который был 10 лет) - умер
К. Ш.: все меняется.... Либералы больше не будут жевать сопли и защищать бедных чеченцев, т. к. нужно что - то глобальное. Империя - это глобально
В. А.: Кирилл, а по ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ мнению, в стране осталось хотя бы одна ПРОЗАПАДНАЯ сила (партия? организация?), которая могла бы выступить с описанных мной ранее позиций (подчеркиваю, я интересуюсь только ТВОИМ ЛИЧНЫМ мнением)
К. Ш.: Прозападная партия это - карикатурная Новодворская
В. А.: Она - ОДНА?
К. Ш.: Да
В. А.: Это КОНСОЛИДАЦИЯ (ПОДЛИННАЯ) о к - рой Путин говорит 4 года СОСТОЯЛАСЬ не на словах а на деле?
К. Ш.: Это не консолидация. Это - нормальное переложение либерализма на российскую почву
В. А.: Ну что ж, тогда наша борьба на самом деле НАЧАЛАСЬ :)
К. Ш.: С кем? Только с собственной совестью
В. А.: Кирилл, ты не прав! Моя совесть - это ПРИЛИЧНАЯ (хотя бы) жизнь для моего региона, где я родился и вырос, а борьба началась с тем, о чем пишет Б. Стомахин - с империей. Кстати, что скажешь о плане Ахмадова и 15 (с чем то) голосах евродепутатов, которые этот план поддержали? насколько (по твоему мнению) с этим связаны учения в РФ и прочие факты бряцания оружия со стороны РФ?
К. Ш.: План Ахмадова - бред в пользу тех бандитов, которые засели в Чечне зарабатывают деньги...
Комментарий:
К. Ш. - московский либерал средней руки близкий к АП середины нулевых годов. Этот с позволения сказать либерал (работавший одно время в одном из федеральных министерств РФ) яркое проявление того миропонимания которое складывалось в то время в кругах московской либеральной интеллигенции. Именно это понимание ведет теперешнюю Россию к глобальной катастрофе, которая видна все яснее. Кстати называя тогда "карикатурой" Валерию Ильиничну, они сами превратились в карикатурного "Надеждина".
А ведь прими тогда Россия планы о которых говорил В. А, представь Новодворской все возможности - сегодня не было бы ни Грузии, ни Украины, ни Сирии, ни прочих элементов той ситуации которая уже однозначно сложилась к сегодняшнему дню.
Бряцание оружия - никогда не приводило ни к чему хорошему. Всяческие дипломатические планы тем более западные Россия должна принимать а не презрительно отбрасывать. И как говорится - иногда... лучше бы тогда либералы все таки жевали.
А переименование - вопрос вторичный. КГБ тоже переименовали. Но змея сбросила шкуру, оставшись змеей. И 1 января 2000 года начала складывать ту ситуацию в которой определенная - серьезная и влиятельная часть либералов оказалась ВЫНУЖДЕННОЙ "консолидироваться" с режимом кремлевской гэбни.
Tags: 23 февраля, БП, кениг и ВП, красножелтая игра, мировые кланы, новая семантика, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments