imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Прощай Крым: из российской гавани - в самостоятельное плавание? Финансовое

Мы вынуждены извиниться за публикацию третьего слабо проверенного материала за последние дни, и все же это может быть важно.
Имед3
В российские СМИ попала информация, что в недрах Госдумы готовят проект закона, который якобы переведет «Крымнаш» на самообеспечение. Документ позволит республиканским «властям» не надеяться на федеральные дотации, а зарабатывать деньги в местную казну самостоятельно. В случае его принятия, Крым де-факто превратится в «банановую республику», перед которой Кремль не будет иметь четких финансовых обязательств.
По информации «Газеты.Ru», речь идет о введении особого правового режима, который, по мнению авторов, позволит республике привлечь иностранных инвесторов и обеспечит возврат капитала, вывезенного за рубеж. Законопроект, авторы которого уже назвали его «революционным», находится на согласовании в администрации президента России.
И вот тут начинается самое интересное. Российские власти говорят, что деньги на пресловутую ФЦП «невозможно освоить». Крымские коллаборационисты обвиняют федеральное правительство в срыве графиков и хроническом недофинансировании. В ответ получают обвинения в свой адрес. Если республиканский «премьер» Сергей Аксенов открыто выдвигает претензии Москве, то в Кремле предпочитают давать анонимные комментарии, отвечая на вопросы журналистов. Они утверждают, что крымские «власти» – некомпетентные, вороватые и не могут использовать уже выделенные средства. Аксенов не сдержался, обозвав своих анонимных критиков «штатными метателями дерьма», чем перещеголял даже президента Владимира Путина, который любит использовать в своих выступлениях уличные обороты.
Источник.
Tags: БП, Украина, будущее, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments