imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Иран "кидает" Россию и выходит из Сирии

Оригинал взят у ermalex76 в Иран "кидает" Россию и выходит из Сирии


Иранские военные, воюющие за Асада, начали эвакуацию своих подразделений из Сирии. Причиной послужила убийство израильтянами ряда лидеров Хезболлы. Точнее, не сама атака, а полное молчание России. "Всесильная" С-400 видела атаку израильской авиации, но, несмотря на заявления типа "будем сбивать врагов в небе Сирии"... промолчала. Вот иранцы и рассудили, что в следующий раз израильтяне атакуют уже иранских военных, а россияне снова "не заметят".

Другой причиной выхода Ирана является завершение переходного периода по снятию санкций. В этот период иранцы оторвались по полному на войне, но теперь уже покидают Сирию, чтобы не получить санкции вновь.

Тем временем Путин начал переговоры с оппозицией, и спецслужбы Асада начали активную ликвидацию как раз лидеров оппозиции. Убивают их, чтобы обеспечить себе выгоды в готовящемся внутрисирийском диалоге. Пока сейчас они официально "террористы", стрелять в них можно, а потом они уже станут "договариващейся стороной" - тогда уже нельзя.

Тем не менее Пентагон уже обозначил свою позицию. Передачи информации российской стороне по Сирии не будет (в отличие от других стран). Турция также официально отвергла совместную с Россией антиигиловскую коалицию.

Иран уходит, "Хезболла" обессилена, Асад измождён и не факт, что удержит даже Дамаск. Что ещё остаётся у Путина?

Остаётся тяжелейший экономический кризис. Многоходовочка!



Tags: БП, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments