imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Какова реальность запрета хождения доллара в России

Оригинал взят у alexkolos в Какова реальность запрета хождения доллара в России
Много шума наделали новые правила покупки иностранной валюты в России. Как бывает у нас не без курьёзов, в одном обменнике народ скупил всю валюту. (с). Как обычно народ заподозрил что-то неладное.

dad1b45e7a19cbf332c7bfc0d2469424.jpg

Сразу поползли самые невероятные слухи и домыслы. Также стали подливать масла в огонь громкие заявления, от не очень известных политиков, чтобы в России вообще запретить хождение доллара. Так насколько реальна вероятность того, чтобы в России запретили доллар?


В принципе в этой жизни все может быть. И наша экономика вполне может функционировать без доллара, как это было в советское время. Людей даже уголовно наказывали за продажу валюты.

Дело в том, что курс доллара как бы является индикатором экономики. Когда он стоит по 27-32, то вроде бы и кризиса нет. А вот когда он сильно растет, как-то нашему народу не спокойно.

Но что будет, если реально запретить доллар в России? Во-первых, придётся полностью отказаться от поездок за границу. Это удар по нашим транспортным компаниям. Также скорее всего придётся забыть о всех импортных товарах, от продуктов до бытовой электроники, ибо все это покупается как раз за валюту. А поскольку даже ЦБ РФ признал, что компания по импорт замещению провалилась, это прямой путь к дефициту всего и вся. Это может спровоцировать социальный взрыв в обществе.

Получается, что никакого экономического смысла в запрете доллара в России нет. И многие политики всего лишь зарабатывают себе дешёвый рейтинг. Но что может быть реальным фактом? А вот реально на что могут пойти власти, это ввести налог на покупку/продажу валюты. Но и этот шаг будет не столько для того, чтобы отучить народ от покупки валюты, а для того, чтобы хоть как-то пополнить бюджет.

Но в принципе выход есть и из этой ситуации! (с). Например, сейчас можно покупать валюту напрямую на бирже ММВБ, и многие брокеры предлагают такую возможность. Также можно торговать фьючерсами на валюту. А при совершении таких сделок налоги не взымаются! (с).



Tags: БП, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments