imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Еще немного о правилах этого блога

--- belensgauzen wrote:
> А вы со своей стороны не против,если в вашем жж буду комментировать?
> Или у вас солидарность с Навигатором во всем?



Что бы все по полкам.
***
Нет, мы не во всем солидарны с Навигатором.
Но мы его ценим и уважаем.
***
1. С адекватно воспринимающими правила нашего блога мы ОБЩАЕМСЯ.
Те кто против правил - вне закона.
С соответствующими последствиями.
2. Что не приветствуется:
комментарии НЕ ПО ТЕМЕ, слишком далекие уходы от темы;
начало дискуссии с оскорблений собеседника. ПОТОМ - "можно". В зависимости от ситуации, конечно а не "без оснований". То есть разумная "ответка" - можно;
неосновательные заявления любого вида. В этот блог НЕ ХОДЯТ с заранее предзаданными "аксиомами" любого свойства кроме обще гуманитарно понятных - общеупотребительных:
- бога нет;
- Ельцин - хороший.......,
такие "аксиомы" "допускаются".
Исходить их аксиомы "хороший путин" вам в этом блоге будет ОЧЕНЬ ТРУДНО, однако скорей всего не столкнется с репрессиями;
категорически не приветствуется любой "НЕФОРМАТ". Форма превалирует над содержанием (кроме случаев указанных в п.1): вы можете рассуждать О ЧЕМ УГОДНО, с любой степенью чего угодно, не оглядываясь на то нравятся нам (или кому то) ваши рассуждения или нет. Однако если ваши рассуждения даже справедливые по сути не войдут в ФОРМАТ - санкции будут.
О санкциях.
Мы не сторонники санкций. Мы с читателями общаемся, ведем диалог.
О нарушениях правил, кроме экстраординарных случаев предупреждаем. Исходим из презумпции взаимопонимания, добросовестности.
В то же время санкции - существуют:
добрым словом и пистолетом... ну вы поняли.
Первая санкция - самая страшная: это наше предупреждение. Любое предупреждение означает - вы взяты на "плохую" заметку. "Отмываться" будете "долго". Кавычки - значимы.
Далее.
Закрытие ветки.
Скрытие комментария.
Удаление комментария.
Бан.
За всю историю нашего блога (с 2010 года) банов было примерно может около 5 (не считая массовых банов по публичным спискам "кремлеботов"). То есть за 5 лет на примерно 550 ЖЖдрузей - сами понимаете - меньше 1 %.
мы не хотим что бы именно вы попадали именно в этот процент, но медлить с принятием решения подобного рода не будем, если потребуется. "Рука не дрогнет".
Жаловаться (понятно, речь не идет о жалобах в "высшую инстанцию", т. е. администрацию ЖЖ) - не только можно, но и нужно. Если ваши права задеты нашей политикой, или отношением кого то из наших гостей - обязательно проинформируйте нас. Понравятся вам наши меры или не понравятся - решать вам. но меры приняты будут.
В общем и целом соблюдая эти простые правила в нашем блоге можно общаться долго и удобно.
Конечно данный перечень не исчерпывающий и "открытый", но во многом правила пишутся не только нами но и нашими читателями. в ходе самого процесса общения на блоге.
Спасибо за внимание и понимание.
***
Данные правила не догма.
Tags: livejournal, Нави, дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment