?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем вызвана фронда Мюрида: Татарстан, Германия, Путлер
imed3
Про Мюрида никто ничего не забыл. Да и сам он - ни от чего не отрекся.
Именно поэтому фронду его мы рассматриваем как "его фронду строго наоборот".
Посмотрим на два последних его материала.
Российское руководство, судя по всему, несколько расстроено происходящим. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Песков посетовал о "...«противоречащей логике ​и недружественной линии в отношении РФ». Эти действия имеют «разрушающее» воздействие, добавил он. По словам Пескова...
Мюрид словами Пескова использует сугубо американский штамп - оборот "разрушающие экономику" санкции.
НО ДЛЯ ЧЕГО (!!!) США "разрушают экономику России"?
Мюрид уточняет:
"Российское руководство, судя по всему, так до сих пор не осознало, что Запад под дымовой завесой исламского терроризма, который, в сущности, Западу совершенно не страшен, лепит из России и ее руководства нового Гитлера , обкладывая постепенно со всех сторон и затаскивая в авантюры."
То есть:
для Запада (не США по Мюриду) НЕИНТЕРЕСНЫ как "ислам", так и "путин", но при этом - "ПЛОХАЯ ГЕРМАНИЯ"!
"Плохо то, что вместе с собой на виселицу оно утащит даже не страну Россию, а русскую цивилизацию, из которой победители сделают такое же жвачное животное, что полвека тому назад из Германии. Которая сегодня представляет из себя бледную тень своих предков, наводивших ужас на весь континент и создавших уникальную континентальную европейскую цивилизацию. Теперь это сборище торгашей, педерастов и клинических дебилов, своими руками сдающих континент нашествию новых дикарей."
Вы еще не потеряли "семантику" рассуждения Мюрида?
Ислам и путин НЕИНТЕРЕСНЫ, но при этом - ГЕРМАНИЯ ПЛОХАЯ.
А разве - НЕТ?
Мюрид удивительным образом "отсылает" читателя к временам когда в Германии "было все хорошо".
С нацистами. Но ведь и путин - нацист. Еще раз:
"лепит из России и ее руководства нового Гитлера , обкладывая постепенно со всех сторон и затаскивая в авантюры."
Однако пинать Германию, в которой "клинические дебилы" не названный по имени "Запад" ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЕШИТ.
Почему? А ведь в НВК - "ожидают сверхжесткого ... антиукраинского заявления Штайнмайера" и это может быть в сто миллионов раз важнее чем какой то там путин.
Перед такими горячими шагами Германии могут на этот раз не устоять ни Париж, ни Лондон, ни Нью Йорк, ни Вашингтон.
И никакой бункер не спасет!
И Мюрид говорит о (мудром) шаге Минниханова:
В отличие от бездарных правительственных чиновников, оставляющих за собой выжженную пустыню во всех областях, которых они касаются, Татарстан на порядки более рачительно обошелся с советским наследством. Еще во времена Шаймиева любые попытки захвата собственности московскими структурами довольно жестко пресекались - что, в общем-то, создавало проблемы, но это же и спасло экономику региона от уничтожения эффективным ворьем.
И это, заметьте - вслед за нами, и за нашим указанием на то что путин эффективно затягивает петлю на своей шее (с осени 2013 года - уж как минимум).
"Эффективное ворье" - эффективно во всем.
Но умеет лишь воровать.
Комментарии у Мюрида - та же неприкрытая фронда.
НО ЧЕГО ТО ОНИ ЯВНО ОЖИДАЮТ.
Какого то чуда?
А - от кого?


  • 1
Может быть, показательного расстрела группы иностранцев (членов ОБСЕ?) на донбасе "украинскими военными" или " правым сектором"?
Зенон

"Показательные расстерльщики" будут немедленно задержаны/арестованы/объявлены в розыск властями украины, будут возбуждены уголовные дела.
И... где тут "сверхжесткое антиукраинское заявление Штайнмайера"?

Варианты:
1) заявление относительно корупции в Украине и причастности украинских руководителей к ....
2) наращивание напряженности в Закарпатье (+контрабанда)
3) нападение на поляков на Волыни
4) нападение на синагоги (это любимая фишка кгбшников - делать из украинцев антисемитов)
5) Заявление о грубом нарушении прав человека Украиной ( Если помните, в Грузии мочить Саакашвили начали с видео из тюрьмы)

Скорее всего или 1 или 5 вариант

Кстати:
"...
Таким образом, судя по "Миропорядку", самым "удобным" из всех государств, которые не дают Владимиру Владимировичу "спать хорошо и глубоко", снова назначена Украина. Страна прекрасная, народ замечательный, надо им еще что-нибудь русскоязычное "освободить". Ну или просто побегать вокруг с грозным видом и перепуганными глазами, глядишь, опять русские люди от курса рубля на время отвлекутся. Бегать - оно всегда для здоровья полезно, даже когда ты уже, собственно, добегался."
https://m.censor.net.ua/resonance/366167/nyanechki_i_miroporyadok

Генералы НЕ бегают!!!
Потому что:
- В мирное время это вызывает - СМЕХ.
- А в военное - ПАНИКУ.
Так что, таки да.
Если не генерал, бегать может и полезно.
Ну а если добрался до должности глав-стерха - то уже вряд ли.

Есть еще неприятньій вариант:

- совершение террористического акта "правосеками" по типу Беслана или Норд-Оста в РФ.


это все частности.
подробности в личном секретном письме

Есть логика экономики, и логика русских имперцев (успешно совмещенных с Тамбовской группировкой). Имперцы бизнес в условиях конкуренции вести не умеют, умеют только администрировать (бизнес по-русски). До определенного момента русский бизнес был встроен в европейскую конкурентную среду, подпитывая ее развитие. В Украинском вопросе интересы Европы (= Германии) и русских имперцев вошли в противоречие, результатом чего стал нынешний локальный экономический кризис в РФ.
Имперцы совершенно справедливо в своей системе координат восхищаются Гитлером и Сталиным, обличают нынешнюю «слабость» европейцев и Запада, но совершенно неожиданно для себя проигрывают экономическую войну 2014-15 годов Западу. И в чем «прозрение» Мюрида, если Запад на фоне экономического провала путинской политики стал лепить из Путина «нового Гитлера»? Восхищаешься «гитлером», а потом вдруг становишься этим «гитлером». Но Мюрид этой логики не понимает, отсылая нас к «правильному» Татарстану, который якобы бережно сохранил советское наследство, и поэтому более устойчивый в своей антизападности, более аутентично русский, чем Москва.
В конце 2015 года Мюриду бы набраться храбрости, и констатировать тотальное поражение внешней политики Путина в посткрымский период, последствия которой будут нарастать до того момента, пока Россия не будет «уложена за/на стол переговоров» (С). Одно из последствий – свободная торговля Украины с ЕС с 1.01.2016. При отсутствии нормальной государственной границы России и Украины. А проникновение дешевых европейских товаров в Россию нанесен последний удар обездвиженной кредитным голодом российской экономике. Чем тогда кредитовать продажу нефти Urals ниже себестоимости?
Что могут еще ожидать в качестве «чуда» Мюрид и его кураторы? Как раз антиукраинской риторики Германии. Чего не будет ни 15 января 16 года, ни позже. Германии не выгодно делать «наезд» на Украину публично – для этого есть много других вариантов.

Совсем необязательно Германии сейчас публично наезжать именно на Украину.
Можно наехать на Саудовскую Аравию.
Или ... кто там в реальных и объективных союзниках у американцев числится?

Немцы не могут наехать ни на США, ни на их союзников, так как находятся в рамках союзнического договора с США, и по договору имеют неполный суверенитет. Это в Германии не афишируется, но хорошо известно. Если Германия выйдет из договора - она модет оказаться один на один с Россией, поддержанной США. Немцы ведут более тонкую политику - они пытались до последнего времени сделать из России де-факто свою экономическую колонию. Однако крыиские события свели на нет усилия немцев. Так как российское руководство крайне непоследовательно - могли и американцы нашептать гебистам взять "безболезненно" Крым.

российское руководство крайне непоследовательно
"путин" - тройной агент?

Агент модет быть как завербованным, так и на крючке (компромата, бизнеса, дети и родственники в заложниках). Путину могли дать заработать, а сейчас все заработанное заблокировали в офшорах. Или в США. Так как он недалекого ума - такую операцию теоретически западные спецслужбы могли провернуть легко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
пля!
вот реально - всем нам у штатов учиться и учиться!

(Deleted comment)
ну мы все делаем конечно к варианту 2

(Deleted comment)
ваши бы слова!!!!!!

  • 1