imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Конец нефти - 2

То о чем эксперты НВК говорят минимум с 2011 года наползает со все большей неизбежностью.
Навигатор републикует материал кунгурова, где последовательно, шаг за шагом показывает как наступает Сценарий 8, пока правда не называя этот сценарий "по имени".
Мы уточним лишь такой момент, что поднятие учетной ставки ФРС будет означать что оставшиеся крохи что недобраны с мира от искомых 21 триллиона сейчас устремятся туда куда и надо - в единые амерские руки.
А с учетом того что судя по всему проект ВРЕХ - ЯВНО ПРОБУКСОВЫВАЕТ при внешних признаках его наступления.......
Имед3
2 декабря – МАГАТЭ снимает все претензии по ядерной программе Ирана. Все, отныне Иран может беспрепятственно торговать своей нефтью и газом.

4 декабря – умирает ОПЕК. Ну, формально пациенту еще не привязали бирку к ноге и не задвинули в холодильник, но фактически ОПЕК сдох в тот момент, когда он впервые официально отказался от того, ради чего создавался – квотирования добычи. Хотя, фактически эта богадельня уже давно утратила способность влиять на нефтяные цены.

16 декабря – ФРС поднимает учетную ставку, что означает крепкий доллар. Крепкий доллар означает дешевеющую нефть. Постараюсь объяснить на пальцах: рост стоимости доллара делает нефть дороже для недолларовых стран из-за падения курса национальных валют. Соответственно, спрос на нефть падает, а падение спроса означает снижение нефтяных цен. Снижение нефтяных цен не приводит к увеличению спроса, потому что во-первых, денег у недолларовых стран все равно больше не становится, а во-вторых, запасы наращивать никто не спешит, потому что в условиях дешевеющей нефти это глупо.

18 декабря – Сенат США одобрил отмену запрета на экспорт американской нефти, действующий более 40 лет.

Tags: БП, ВРЕХ, Запад, НВК, Нави, США, будущее, красножелтая игра, сценарий 8, хрематистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments