imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Никакого будущего у страны нет. C теми, кто прямо причастен к созданию такой экономики - тоже.

Прямо причастен к созданию той системы любой кто не выступал в 2001 году против закона № 87 (огромные деньги уходили за рубеж), не критиковал введение ОСАГО, не протестовал против комендантского часа прямо и непосредственно влияющего на экономику, ...
И надо однозначно говорить Эль Мюрида среди тех кто тогда за это выступал - не могло быть.
Если бы он был среди них - то Мюрид был бы в рядах СТОРОННИКОВ Майдана, а не в рядах его противников.
И вообще:
отношение к закону 87, как и отношение к Украинским событиям 2014 - 2015 годов - очевидный водораздел.
Любой кто готов сегодня поддержать отмену 87 закона и видит пример в Украине для России - это наш сторонник, наш союзник.
У остальных - есть возможность раскаяться.
Имед3
Оригинал взят у el_murid в Эмбарго
США в среду могут снять 40-летнее эмбарго на экспорт нефти. Как это и предполагалось, все камлания российских топ-менеджеров на крах сланцевого пузыря в Штатах так и остались плясками с бубном. Реальность выглядит совершенно иначе: нефтехранилища в США переполнены, низкие цены на внутреннем рынке, давшие стимул к развитию промышленности, теперь угнетают самих производителей нефти, и власти США решают проблему уже их спасения.

Что означает снятие эмбарго? То, что на рынок будут выброшены дополнительные объемы нефти, а это неизбежно скажется и на прогнозах еще одних российских топов - теперь уже правительственных. Они пока предполагают нижний уровень цены на нефть, не превышающий 35 долларов, однако похоже, что и этот прогноз окажется избыточно оптимистичным.

Создав экономику, которая стоит на одной-единственной нефтегазовой ноге, причем главный фактор - цена на нефть - нам совершенно неподконтрольна, российская власть загнала страну в тупик. Щедрые вливания тучных лет уже проедены, аппетиты номенклатурных воров не уменьшаются, экономике от несказанной удачи не перепало практически ничего. Вместо заводов построены стадионы и чудовищные по своим площадям сановные особняки - вот, пожалуй, и все приобретения страны. Если посмотреть на данные экспорта России от таможенной службы за этот год, то понятно - с такой экономикой никакого будущего у страны нет. Соответственно, с теми, кого устраивает такое положение дел и кто прямо причастен к созданию такой экономики - тоже.

Структура экспорта 1 квартал 2015


Tags: 23 февраля, БП, Украина, дневник, права человека, разоблачая ложь, сценарий 8, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments