imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кто написал четыре миллиона доносов?

Оригинал взят у ntv в Кто написал четыре миллиона доносов?
Напишу-ка пост про ебанутых маразматиков. Довлатов в свое время очень точно сказал: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?". В нашей стране уже нет Сталина, но есть замечательная государственная машина, попав в жернова которой выбраться очень сложно. Будучи однажды запущенной чьим либо доносом или заявлением, она уже не воспринимает ни логику, ни здравый смысл.

comics_stalin_orig_1351233695


Доносили всегда по разным причинам. Кто-то из личной мести, или хотел устранить соперника, нагадить соседу. Но всегда и везде больше всего доносов писали люди, не имевшие никакого отношения к своим жертвам. Они следили за ними со стороны и мелко гадили при случае, сочиняя очередную кляузу. Для многих это становилось делом всей жизни, ведь они всерьез думали, что занимаются наведением порядка и помогают стране.


Оказывается, в современной России этот тип уебков бдительных граждан никуда не делся и цветет пышным цветом. К услугам шизофреников теперь есть всевозможные интернет-порталы для обращений граждан в органы власти. Теперь не надо под покровом ночи при свете свечи писать неровным почерком очередной донос – один клик и государственная машина запускает свой механизм, начиная ломать судьбу очередного человека.

51076158


Вот типичный пример – совершенно ебанутый и надуманный донос на хорошего фотографа и журналиста Сергея Лойко.

Копия 774548_4815222830821_2040735430_o


Просто охуительно, правда? Какие-то заказчики, "толкает пьяных юнцов на омоновцев", "пишет не то, что ответил, а искаженную информацию". Что?! "В фотошопе увеличивает кисть руки и монтирует что-то вроде кастета". Охуеть вообще. И вот уже очередной опер вынужден читать вот такую писанину от очередной бдительной мрази, проводить проверку и давать делу ход. 37 год? В головах этот 37 год, вот они все доносчики рядом. И ведь все эти ебанутые маразматики всерьез верят в ту шизофрению, которую пишут. Ну и самый ахуй, конечно, в том, что в перерывах между написанием доносов некоторые из этих людей вполне открыто ругают власть и вообще оппозиционеры. Днем с огнем, вечером разогнем, как говориться, да.

__________2


P.S. Кстати, на меня тоже написали не менее ебанутую кляузу, причем сразу в ФСБ и Генеральную Прокуратуру, за один из постов в этом жж. Если меня зафрендит хотя бы человек 50, опубликую эту охуительную историю.


Если вы здесь первый раз, рекомендую добавить меня на других площадках:
Паблик вконтакте – http://vk.com/timantv
Уютный твиттер – https://twitter.com/camerakid
Фейсбук – https://www.facebook.com/ololohuilo

Если у вас есть жж, не забудьте добавить журнал в друзья. Чтобы сделать репост, нажмите на любую из этих кнопок:
Tags: дневник, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments