imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Перечень идей реформ

Оригинал взят у alena_nvkz в Перечень идей реформ
... который заслуживает не комментария к посту verola "Идеальный президент России", а отдельного поста.
1. В первый же день отменить все идиотские вредные репрессивные законы вроде НКО-"иностранных агентов", "чувств" "верующих", всякой там пропаганды, засекречивания данных о потерях, и др. недопустимые законы. Реабилитировать всех осужденных по этим законам, и политзаключённых. Ввести временное ограничение, предотвращающее скоропалительное принятие законов. Такие законы обычно мотивированны политически или эмоционально, недоработаны.
2. Сразу после этого принять все возможные меры, чтобы выпутаться из тех военных конфликтов, в которые путнский режим успел впутать РФ. Иначе РФ может прекратить своё существование. Тогда последующие пункты не будут иметь смысла.
3. Никакие реформы не могут быть эффективными, когда гос.аппарат коррумпирован. Поэтому борьба с коррупцией — важнейшая задача. Ей нужно заниматься параллельно со всеми остальными задачами. Все законы должны проходить экспертизу на коррупциогенность — анализ всех возможных путей, которыми коррупционеры могут использовать законы к своей выгоде. Проще говоря, поиск дыр в законах.
4. Система выборных независимых судей. Наказывать их за неправовые решения, особенно жестко — если неправовое решение политически мотивировано.
5. Реальные шаги в сторону полного равенства полов в правах и возможностях. В частности:
5.1. Отменить постановление, запрещающее применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.
5.2. Принять закон о противодействии насилию в семье. Женщины — половина населения страны. Их вклад в её развитие резко возрастёт, если насилие и дискриминация больше не будут отнимать силы.
6. Постепенный отказ от призывной и переход на контрактную армию, без резких движений — чтобы по ходу реформ обороноспособность страны не снижалась даже на короткое время.
7. Комплексная госпрограмма увеличения продолжительности и качества жизни населения. Начать с того, что полностью прекратить гос.финансирование всех вредных для населения проектов. Дотации на алкоголь отменить. Не субсидировать производителей водки и другой вредной дряни. Религиозное оболванивание и всякое ОПК в школах — тоже. Высвободившиеся ресурсы — на развитие медицины. Финансировать проекты вроде Визомитина. В последствии эта программа должна продолжиться радикальным продлением человеческой жизни, вплоть до бессмертия. Последнюю идею лучше поберечь, придержать для предвыборного обещания на новый срок.

Если ПЖиВ воспользуется этими предложениями — себе же сделает хуже. :)


Tags: 23 февраля, БП, будущее, гуманизм, манифест, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments