imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Российское руководство пытается замириться с Западом

Российское руководство пытается замириться с Западом, у нас теперь концепция «Евразия всегда дружила с Океанией», общественное внимание отвлечено от пресловутой «Новороссии», и, вероятно, её проблема будет решена примерно по Хорватскому сценарию в ближайшие месяцы. То есть, Путин её просто сдаст, как Милошевич — Сербскую Крайну в Хорватии.
Это было бы наилучшим вариантом, особенно, учитывая, что до сей поры украинцы проявляли гораздо большую терпимость к своим противникам, нежели хорваты в Крайне. Там-то, если называть своими именами, произошла этническая чистка, в ходе которой этнические сербы были выдавлены из Крайны, поскольку их положение делалось невыносимым только лишь благодаря этнической принадлежности, что само по себе рассматривалось как потенциальная враждебность к Хорватии.
Ничего подобного не происходит сейчас на Украине, включая те регионы, которые весной-летом 14-го года находились под властью сепаратистов, а потом перешли под контроль украинских властей (и где, естественно, очень сильны были сепаратистские настроения). Назвать отношение украинских властей к носителям означенных настроений толерантным — это очень мягко выразиться. В действительности, трудно припомнить из истории, хоть древней, хоть современной, чтобы государство относилось так мягко и снисходительно ко вполне выявленным, изобличённым мятежникам и сепаратистам (да ещё и в условиях внешней агрессии, де факто), как это делают «каратели Киевской Хунты».
Поэтому я верю, что если Россия уберёт оттуда, из «ДНР-ЛНР», свой уголовно-маниакальный сброд и выполнит Минские соглашения в той части, где обязалась до конца года обеспечить восстановление украинского контроля над этими территориями и границей — всё там будет хорошо. Никакой особой жести.
Естественно, учитывая степень лунатизма Кремля, нельзя исключать и того, что он попробует предпринять новое широкомасштабное наступление против Украины, решив (по одному ему ведомой причине), что никто на это никак не отреагирует (он и про захват Крыма так думал).
Это будет довольно печальный сценарий, и прежде всего — для Кремлёвских. Они, вообще-то, обречены по-любому и не могут сделать ничего, чтобы улучшить своё положение, но в случае обострения войны с Украиной — они слетят даже быстрее, чем при попытке примириться с нею и с Западом ценой уступки «Новороссии».
При этом, понятное дело, кремлёвские пропагандоны и тролли, когда дело касается Украины, привычным образом винят «Киевскую Хунту» и её «карателей» во всех самых тяжких грехах, а главное — в том, что они «напали на Донбасс, презрев волю его народа».
Этой публике, понятно, бесполезно что-либо объяснять и рассказывать.

Tags: БП, Запад, Украина, красножелтая игра, разоблачая ложь, трололо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments