imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Свадьба в... при свечах

Я не знаю как вам, но меня именно это и достало, что из меня на каждом шагу пытаются сделать полезного идиота. Смотрю, как народ поделился по поводу Крыма. Ругаются и обсуждают все что угодно, кроме главного. Я вас сейчас немного верну назад, в начало войны. Вспомните тогда Германа Стерлигова - первого олигарха периода правления Ель Цина, и укатившего в подмосковные ебеня с приходом путина, где разводил на своих угодьях овец и девственниц. Где отстроил себе сначала шикарный особняк и тут же стал жертвой местного быдла, спалившего его домину, после чего бывший миллионер заменил его на сарайчик.

Так вот именно Стерлигов тогда орал "Ополченцы, валите ЛЭП!!!" "Вы дебилы, выключайте хунту и ее армию из розетки", - орал он. Кстати сказать, ему это дорого обошлось. Пришлось скрываться от гэбни на территории Армении, просить у армян гражданства на основании того, что он оказывается армянин, который стеснялся в этом признаться. Вот эти его "валите ЛЭП" очень сильно напугали чекистов. Там быстро сообразили, чем это все может закончиться. Зато наши татары с правосеками дружненько взялись за эту работу. Сурков как-то написал, что сейчас главное хохлам не мешать, они за нас теперь сами сделают всю работу. Боюсь, что он был прав. Они там сидят и ждут, пока мы сделаем ошибку, и тут же этим пользуются. Подобные действия приравниваются к терактам. В Крыму уже и так Джамилева объявили пособником ИГИЛ, теперь и вовсе весело будет, учитывая то, что на ИГИЛ можно всё списать. Пропаганда в России работает отлично. Вы не боитесь, что в Крыму может начаться резня татар?

Тут есть такая версия, что Порошенко в курсе и это с его благословения завалили опоры. Кто-то может объяснит на фига? Какой смысл в этом? Петя, что не мог просто дать такое распоряжение - отключить электроэнергию? Зачем валить опоры? Слишком уж попахивает провокацией. Целый день пытаюсь понять смысл этой затей. Ищи того, кому выгодно. Опоры чьи? Херсонэнерго принадлежит лужниковскому Бабакову, а это уже интересно. Навальный пишет, что за чешско-российским банком, выдававшим кредиты партии Ле Пен, тоже может стоять Бабаков.
"В этом случае комбинация вообще выглядит восхитительно: тайный олигарх Бабаков зарабатывает на Украине - заработанные деньги инвестирует во Францию - помогает деньгами французским правым - французские правые, получая эти деньги, расплачиваются обожанием Путина и усилиями по международному признанию "ДНР". Если это действительно так, что знаменитое "Путин всех переиграл" здесь вполне уместно. Украинскими деньгами мочить Украину и платить взятки европейским политикам. Красиво".

Очень странно то, что Бабаков внесен в санкционный список ЕС. Вот здесь я в ступоре. Как это может быть, чтобы человек, попавший в санкционный список из-за Украины, здесь, в самой Украине, жил припеваючи? Почему, захватив Крым, россияне отжали всё, что принадлежало нашим бизнесменам, а мы никаких санкций против россиян в Украине не ввели. Навальный просит украинцев помочь ему узнать и появилось ли какое-то антикоррупционное (или обычное) ведомство, у которого что-то можно официально запросить об активах Бабакова? Вы же, говорит, антикриминальную революцию провели, Яныка выгнали. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще? Ага, Яныка выгнали, вот только с коррупцией...

Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от атамана выменял вот на эти штанишки.

Я уже писала, что Бабаков со своей лужниковской братвой выступали свидетелями в Лондонском суде по делу Пинчук против Коломойского. Как же он может мотаться по всем этим Лондонам и Парижам? Вопрос, конечно, интересный. Что касается электроэнергии, то Бабакову, так же как и самой Украине, невыгодно отключать Крым. Продажа электроэнергии в Крым дороже, чем в Европу. Вот что сказал в эфире канала 112 директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич:


"Если прекратятся поставки электроэнергии в Крым, то выиграют от этого только провокаторы. Крым сам сможет обеспечить себя электроэнергией за полгода. Сначала достроят первую очередь энергомоста мощностью 400 МВт в ближайшее время, а потом вторую и смогут полностью избавиться от необходимости покупки электроэнергии у Украины. Непонятно кому это может быть выгодно, так как подрыв ЛЭП ставит под угрозу 40 процентов Херсонской и Николаевской области".

А вот и новости из России, которые, кажется, только этого и ждали. "Энергомост обещают закончить до начала 2016 года. Россия планировала запустить энергомост по дну Керченского пролива с нового года, но намерена ускорить сроки. Россия готова запустить энергомост в Крым из Краснодарского края по дну Керченского пролива немного раньше, чем 1 января".

Я не знаю, кто все замутил, но это и не важно. Я все время вам пишу о том, что есть стратегия, а есть тактика. Так вот пока вы тут друг с другом срались, а татары с правосеками вели тактические войны, россияне вас стратегически сделали, как последних лохов. Они не могут сейчас тут воевать и не будут. И вроде умные уже все должны быть, и знают, что Россия будет делать все, чтобы задушить нас экономически, и сами, придурки, подставляются. Теперь скажите, кто эти опоры будет ремонтировать? Бабаков? А оно ему надо? А если это его гешефт с путиным? Может ему Вован за это какой другой подарок сделает?

Но все, чего добились этим подрыватели - это то, что Крым теперь полностью накроют российским электричеством. Даже если нам вернут Крым, то уже переоборудованным под российский энергомост. И я боюсь, что нас задушат экономически значительно раньше, чем у нас переведутся полезные идиоты, которые вместо того, чтобы бороться с Кремлем, решили бороться с крымским манюпасом. Что выиграл этим Вован? И коню понятно. Там детки в вышиванках в школу ходят, пока их не трогали, теперь могут запретить. Теперь Украина враг, а путин опять всех спас - дал свет. Что выиграли полезные идиоты? Вами и вашими патриотическими чувствами просто попользовались. И будут пользоваться дальше, потому что мало кто в стране способен стратегически мыслить. Думать надо головой, а не сердцем.

И, между прочим...
Tags: Украина, красножелтая игра, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments