imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В Ватикан без... Сан - Марино

Наши внимательные читатели несомненно обратили внимание на "неприметный" наш материал. Все правильно? Мы как всегда не ошиблись?
Имед3
Ivan Ivanov сделал публикации в 2 группах.

  • ВЕЛИКАЯ УКРАИНА МЫ С ВАМИ.
    Почему Кремль боится визита Папы Римского в Украину
    22 ноября 201516:422844
    Поделиться:
    Кремль боится визита Папы Римского Франциска в Украину, поскольку для Москвы это означает поражение на религиозному фронте. Как сообщает "Главное", так считает политолог Павел Нусс, о чем он написал в Фейсбуке.

    По информации эксперта, Кремль всячески пугал Папу тем, что во время его визита в Украину могут случиться теракты. "Существует убедительная информация о том, что Кремль и его лобби в Ватикане напрямую оказывали давление на канцелярию Папы, чтобы убедить Его Святейшество не принимать приглашение от Президента Порошенка. Для Путина визит Франциска в Украину является не менее поражением, чем все остальные проигрыши Москвы в дипломатической войне с украинским дипкорпусом. И понятно, что в Москве боятся потерять контроль не только политический над украинцами, но и религиозный, через посредничество конторы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Кремль убеждал Франциска в том, что его визит в Украину будет сопровождаться рядом терактов и покушений, и многие другие кремлевские «штучки-дрючки» были применены.

    Читайте также: После разговора с Порошенко Папа решил ехать в Украину
    Не удалось. Русские могли оказывать давление на Ватикан, но не смогли добиться своей цели, так как Порошенко лично гарантировал Папе качественную организацию и подготовку визита, и эти гарантии стали убедительней для Ватикана чем «аргументы» Лубянки", - пишет политолог.

    При этом Нусс отметил, что визит Папы Римского "это очень важный и исторический момент не только для католиков и христиан Украины. Мы должны осознать, что визит Франциска несет политический аспект, который в значительной форме поможет Украине добиться своих целей и в рамках международных дипломатических сражений с агрессором".

    Еще
    Фото Ivan Ivanov.


Tags: БП, Запад, Украина, будущее, красножелтая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment