imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

В Ватикан без... Сан - Марино

Наши внимательные читатели несомненно обратили внимание на "неприметный" наш материал. Все правильно? Мы как всегда не ошиблись?
Имед3
Ivan Ivanov сделал публикации в 2 группах.

  • ВЕЛИКАЯ УКРАИНА МЫ С ВАМИ.
    Почему Кремль боится визита Папы Римского в Украину
    22 ноября 201516:422844
    Поделиться:
    Кремль боится визита Папы Римского Франциска в Украину, поскольку для Москвы это означает поражение на религиозному фронте. Как сообщает "Главное", так считает политолог Павел Нусс, о чем он написал в Фейсбуке.

    По информации эксперта, Кремль всячески пугал Папу тем, что во время его визита в Украину могут случиться теракты. "Существует убедительная информация о том, что Кремль и его лобби в Ватикане напрямую оказывали давление на канцелярию Папы, чтобы убедить Его Святейшество не принимать приглашение от Президента Порошенка. Для Путина визит Франциска в Украину является не менее поражением, чем все остальные проигрыши Москвы в дипломатической войне с украинским дипкорпусом. И понятно, что в Москве боятся потерять контроль не только политический над украинцами, но и религиозный, через посредничество конторы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Кремль убеждал Франциска в том, что его визит в Украину будет сопровождаться рядом терактов и покушений, и многие другие кремлевские «штучки-дрючки» были применены.

    Читайте также: После разговора с Порошенко Папа решил ехать в Украину
    Не удалось. Русские могли оказывать давление на Ватикан, но не смогли добиться своей цели, так как Порошенко лично гарантировал Папе качественную организацию и подготовку визита, и эти гарантии стали убедительней для Ватикана чем «аргументы» Лубянки", - пишет политолог.

    При этом Нусс отметил, что визит Папы Римского "это очень важный и исторический момент не только для католиков и христиан Украины. Мы должны осознать, что визит Франциска несет политический аспект, который в значительной форме поможет Украине добиться своих целей и в рамках международных дипломатических сражений с агрессором".

    Еще
    Фото Ivan Ivanov.


Tags: БП, Запад, Украина, будущее, красножелтая игра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment