Top.Mail.Ru
? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Акценты Илларионова: что они обозначают?
imed3
2. Спектакль, разыгрывавшийся для российской и зарубежной публики в течение последующих двух с лишним недель («неполадки с двигателем», «усталость конструкции», «следствие не закончено» и т.д.), преследовал главную цель – не допустить публичного признания факта теракта со стороны.
Если бы самолет был "сбит" в Крыму при заходе на посадку в Симферополе по техническим причинам то статья 51 Устава ООН была бы для Путина основанием для атаки на Украину.
Никакого удара по Катару - не будет Илларионов врет для прикрытия других обстоятельств трагедии.
Врет в этом случае не для западной (там он многократно разоблачен как агент путла) а для российской аудитории.



  • 1
А Вы не рассматривали следующий вариант: самолет должен был взорваться над турецкой Антальей?

Для меня совсем неубедительно звучит заявление "таймер детонатора был установлен на 2 часа" в силу сложности установления такого факта после взрыва и всего последующего, но рассмотрим оба условия.

1. Если принять во внимание, что таймер действительно был выставлен на 2 часа, то как раз получается час с момента сдачи багажа на стойке регистрации до вылета + час долететь до Антальи.

2. Если не принимать установку таймера как факт, но, конечно же, не исключать этого за неимением доказательств, то Анталья все равно остается одной из предположительных целей.

Таким образом срывается G20. И это после террактов в Париже и несостоявшихся в Германии. А заявление "давайте бомбить ИГ" Путину не обязательно нужно было сделать на саммите, это можно было бы сделать и после саммита по факту. Ведь на саммите он выглядел не лучшим образом, а действия после и вообще не назовёшь желанными. Не думаю, что он хотел вообще туда ехать.

Мне эта версия кажется более полезной для организаторов, чем провокация возле границы Украины.

Вопрос тогда напрямую:
снял ли кремль вопрос сноса законной киевской власти с повестки дня?

С крайне дешевой нефтью ни с Украиной, ни без нее РФ долго не протянет. Мне кажется, что по Украине у Вовы остался только вариант уйти красиво, с поднятой головой и с Крымом. Иллюзий Новоросии и свержения хунтовласти уже, скорее всего, не осталось. Да и запад впрягся хорошо.

Главный приоритет на сегодня - цена на нефть. Сегодня еще проскочила информация про Суэцкий канал, который как раз проходит вдоль Синайского полуострова. Застолбив Сирию как территорию, по которой Катар мог тянуть газопровод, и создав конфликт в зоне Суэцкого канала, по которому танкеры везут нефть караванами (плюс его еще и расширять собираются), Вова может существенно снизить поставки и перспективы поставок углеводородов в Европу из региона. Такой ход событий менее рискован, чем прямая агрессия к Катару (+СА, +Бахрейн, + возможно ОАЭ), уже обладает "стартовой площадкой" (ИГ, авиакатастрофа), проще со снабжением из-за меньшей удаленности (один вид транспорта - морской). Останется только с турками договориться, чтобы Иран не сильно гнал нефть в Европу через них. Остальные корридоры закрыты. Однако, если именно для этого самолет взорвался над Синаем, то, кажется мне, одного самолета мало, чтобы двумя ногами "залезть" в эту зону. Но ведь и о втором самолете был разговор, который якобы тоже должен был быть взорван и вылет задержали. Если бы два самолета были уничтожены, то 51 статья и через 3 дня контингент на Синае.

Я не навязываю свою точку зрения и не претендую на знайку. Просто в той инфосреде, в которой нахожусь я, в моей голове сформировалось такое вот видение.


Крым ему никто не даст Вика уже сказала - за крым будут санкции.

Да, неправильно выразился. Имел в виду, что "уйти красиво, с поднятой головой и с Крымом" - программа максимум в текущих условиях. Но, конечно же, могут измениться как условия, так и программа.

Я не навязываю свою точку зрения и не претендую на знайку. Просто в той инфосреде, в которой нахожусь я, в моей голове сформировалось такое вот видение.

Большое спасибо что делитесь этим видением с нами.
КАЖДОЕ мнение ВАЖНО.

Вряд ли эта версия со взрывом над Антальей верна. Часовой механизм грамотно установить в Египте бы не получилось. Значит, часовой механизм был установлен раньше. Что-то задержало самолет в Шарм-эль-Шейхе. Скорее всего - сами пассажиры, шатающиеся по аэропорту.

точно!
рейс то - чартерный!
не даром существовало указание:
вылетел ОКОЛО такого то времени!

Взрыв Аэробуса - теракты в Париже - наземная операция в Сирии ВС РФ - удар по Катару с целью подъема цен на нефть. Тогда декабрьские платежи внешнего долга можно осилить)).

Не верю. Вот пройдут они декабрь с выплатами без потрясений - тогда посмотрим. Купаются они в валюте. При том, что валютные поступления рухнули на 50% за год. При полном замораживании кредитной линии. Что они там пикают про кредиты на Западе? Врут.

Я чуть выше еще одну версию с Суэцким каналом озвучил. Но по ней остается открытым вопрос с турками.

Турки и египтяне - 100% проамериканские. Присутствие зоны нестабильности в Сирии никак пока не мешает таскать танкеры через Суэц, и в перспективе его расширять. Заниматься этим будет не Египет, а ТНК (поэтому снижение турпотока в Египет на планы расширения Суэца, если это необходимо, не повлияет никак).
Понимаете, сейчас необходимо не бороться за дорогую нефть, и не ссать против ветра, а начинать реформы в экономике. Кто из правящей номенклатуры возглавит процесс реформ - тот останется в живых и на плаву. Остальные будут или ликвидированы, или будут сидеть, а их натыренные богатства будут национализированы либо Россией, либо Западом. Реформы - это массовое закрытие государственных предприятий с их ликвидацией и приватизацией. Дешевые и длинные кредиты для бизнеса, для чего рубль необходимо будет привязать к евро. Сокращение государственного аппарата на 80-85 %, включая силовиков, ГИБДД и прочих. Эта рабочая сила либо будет работать на хозяина, либо будет поставлена перед лицом голодной смерти.
Уверяю - за 10 лет бизнес сделает из России Витрину - если государство будет заинтересовано в процветании и независимости страны.

Понимаете, сейчас необходимо не бороться за дорогую нефть, и не ссать против ветра
Это НАМ - ясно.
А ИМ?

А они не хотят работать. Бизнес в конкурентной среде - это работа и работа, помноженная на работу. Поэтому страна изменится только тогда, когда возможности пилить деньги будут закрыты. Незаконно нажитое будет изъято. Тогда придется либо работать, либо сдыхать с голода.

это работа и работа, помноженная на работу.
Именно ввиду ЭТОГО вашего понимания жизни мы и предложили выдвигаться в сенат ВАМ а не много кому :)
Вы продолжаете радовать.
Мы не трудоголики, это тоже не хорошо но мы кожей понимаем про пруд, рыбку и затраты труда.
Мы своими глазами выдели 15 лет бездельного гниения и в это вступать вновь - не желаем.
Да и сами такие :)

Edited at 2015-11-19 07:20 pm (UTC)

  • 1