?

Log in

No account? Create an account

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Роок: взрыв второго самолета в Хургаде был предотвращен.
imed3
Rook Chessboard 77.247.181.162
Абсолютно верно говорите, видимые сейчас усилия власти на создание обстановки истерики в России - это ошметки плана взрыва Аэробуса над Крымом или Украиной. Я прекрасно знаю, что убирают чартерные самолеты в Египте и в Турции сами стюардессы, а не некие замотанные в паранджу арабки и турчанки. Другие технические службы Египта доступа к самолету Когалымавиа не имели. Напомню, что сегодня была озвучена версия наличия бомбы под пассажирским сиденьем упавшего на Синае лайнера. Имея данные о задержках этого рейса можно без труда выяснить - где была заложена бомба, и где она должна была взорваться.
Взрыв второго самолета в Хургаде был предотвращен.
Далее, после терактов в Париже, мы прогнозировали теракты в Германии (предотвращен в Ганновере), и в Брюсселе (проведена спецоперация полиции против предполагаемых террористов).
Далее вероятно начало событий в России. Денег в казне для выплаты декабрьских внешних долгов и процентов нет. Внешняя картинка террора везде создана. Готовится что-то в Москве. И какая-то информация просочилась - сообщают о проверках личных вещей на входе в метро.
Какого типа может быть событие? (как это видится сейчас)
- взрыв в метро (вероятность 20%)
- покушение на Путина (вероятность 35%)
- падение захваченного террористами самолета на Москву (35%)
- другие события (вероятность 5%)
- ничего не произойдет до НГ (вероятность 5%)



  • 1
Псевдо-покушение на Путина скорее не будет. Оно может стать стартом революции. Путину нужно позарез напасть на Саудовскую Аравию и её соседей, чтобы поднять цены на нефть . Озвучил это ещё в октябре путинский писака Богемик: прочитайте его пост " путеводитель по близкому будущему" . Путину нужно событие , которое позволит перевести стрелки на саудов. Это все, что мне известно.

ясно.
спасибо.
мы это учитываем.

Перевести стрелки на Саудидов и Катар? Допустим, очень заманчиво. Как это сделать? Саудиды - союзники США. Только замазать их так, чтобы иметь 100% железный повод ударить по ним. А как? Самолеты из России над СА не летают. Только если организовать пуск ракеты по базе российских ВКС в Латакии с территории СА или Катара. Это тогда есть веский повод. Только технически притащить туда ракетную установку очень сложно - пустыня хорошо просматривается из Космоса.
Время для переориентации ИГИЛ на поход в СА упущено. Также отпадает. Есть вариант договориться с сомалийскими идиотами - СА от них находится через Красное море. Или пуск ракеты из Йемена. Это уже горячее. А какое расстояние от Йемена до Латакии? Некогда смотреть.

http://aillarionov.livejournal.com/875289.html Только что нашел - также мыслит и Илларионов.

Итак, Илларионов считает, что 26.11 во время визита Олланда в Москву, возможен удар РФ по СА и Катару. И что США не вступятся. Предлог - заказчики взрыва Аэробуса на Синае сидят в СА и Катаре. Без всяких пусков ракет из Йемена. Ок. У Илларионова все складно. Даже туристы с Ближнего востока эвакуированы. Что тогда будет - после ударов авиации и ракет РФ по СА и Катару?
1. Армия СА имеет внушительные ВВС
2. Баллистические ракеты средней дальности. Вполне вероятно наличие у СА ядерного оружия.
3. Наличие флота (данные не нашел).
План войны против СА изложен неким Бортниковым: http://vg-news.ru/n/117778

Расстояние до Москвы от СА - 3600 км (дальность стрельбы РСД СА ракеты DF-3 - 2800 км; DF-3a - 4000 км). Вот вам и удар даже по Москве. Ракетные базы СА с пусковыми установками находятся в горах - уничтожить их вряд ли удастся.
Так что кто кого "разнесет в дрова" в случае войны СА с РФ - вопрос спорный.

Вряд ли это тот Бортников. Такие планы публикуют под псевдонимами. 100%. Чтобы не нести отсветственности за бла-бла при изменении государственной политики.

Чтобы даже предлагать план войны с СА в ГШ - надо быть полным бараном.
А вот ударить по слабовооруженному Катару - это уже реальнее. Почему-то в ГШ исходят из концепции, что понижение нефти состоялось благодаря упрямству Саудидов, и якобы вопреки воле США, сланцевая добыча которых стала малорентабельной (что-та ржу)
Аэродром Моздок - Катар - 3200 км. Дальность полета Ту-22 - 5000 км. Нужна дозаправка.План здесь: http://cont.ws/post/140779 Изюминка в том, что в Катаре находится американская военная база. Что является гарантией неудара по Катару.

Резюме по обоим планам - выглядит фантастикой и блефом. Илларионов неоднократно засвечивался в качестве пропутинского провокатора.

Илларионов неоднократно засвечивался в качестве пропутинского провокатора.
*вытирая пот со лба*
... а то уж мы грешным делом могли подумать....... ;)
о:)

Я бы не исключал этой версии. Степень дебилизма у путинских аналитиков зашкаливает. Это объяснимо - от отсутствия конкуренции.
Они собираются додавливать слабака Олланда (как они считают) в Москве 26.11 такими страшилками. Хотя Обама даст этому "слабаку" все инструкции - что и как говорить в Москве.
Но иногда ГШ рекомендует блеф превратить в действительность. Гитлеру экономисты доказывали, что если в 1941 году он не возьмет до сентября Москву - война проиграна. Зная, что к 1942 году воевать будет еще сложнее с усиливающейся Красной армией - Гитлер решился на вторжение в неудобно позднее время 22 июня. Случись вторжение на пару месяцев раньше - Сталину бы не устоять.

Очень хорошо что у будущих сенаторов есть конкуренция по вопросу школы :)

Идеальный сенат должен быть местом для свободных дискуссий по делу. Без перехода на личности. Надеюсь, на жесткую критику лично никто не будет обижаться.

Абсолютная независимость сенаторов - личная позиция главы НВК высказанная вчера в ходе его встречи с главой правительства РОС.
Он сказал что будет защищать независимость сенаторов "как руины Сталинграда, как Москву в 41"

Edited at 2015-11-19 12:44 pm (UTC)

Обама уже подсуетился. Сняв на днях ограничения с поставок нефти из ирана в сша. А иранская нефть еще дешевле саудовской. Тут и европа тепеРь смодет брать у ирана еще дешевле чем саудиты сейчас продают.так что вова хоть усрись он с саудами, но нефть не поднимет вверх. Смысла на них теперь стрелков переводить нет. Госдеп все предусмотрел.

Спасибо.
Ребята не занимаются "многоходовочками".
Просто работаю каждый день
И все.

Сможет - да. Но, во-первых, надо довезти. Во-вторых, если СА и Катар устраняются как конкуренты Ирану - цена на нефть поднимется раза в два точно.

Зкинуто в твиттер.
Пусть принимают решения как они умеют.
А если не умеют - то увы, туда и путь.

подборка фактов

Может это у меня параноя? Смотрите:

24.10.15 - прогноз/предупреждение
31.10.15 - разбился самолет

Далее выдержки:

13.11.15 http://tass.ru/politika/2443948
...на совещании о развитии Вооруженных сил Путин заявил о необходимости уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации.
"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - подчеркнул он.


16.11.15 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201511170001
Утром в понедельник (чуть со стула не упал, ну просто пиgtw):
Указ Президента Российской Федерации от 16.11.2015 № 560 "О введении в действие Плана обороны Российской Федерации на 2016 - 2020 годы"??????

17.11.15 http://www.kommersant.ru/Doc/2856522
...и вечером, 23:02
Вчера была война. Специальный корреспондент “Ъ” наблюдал за ней вместе с верховным главнокомандующим.

Сергей Шойгу рассказал, что «к уничтожению бандформирований наряду с оперативно-тактической авиацией, действующей с аэродрома Хмеймим, дополнительно привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3»: «Сегодня с 5:00 до 5:30 утра по московскому времени 12 дальними бомбардировщиками Ту-22М3 нанесены удары по объектам террористической организации ИГ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор… С 9:00 до 9:40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС произведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб…»

Возможно глаз за "случайную" подборку фактов зацепился... но если заменить "дальние бомбадировщики в сирии" на другую страну, то...



Re: подборка фактов

У Вас "сломана" семантика.
Смотрите.
В "заходе" на тему вы обозначаете ДВЕ даты.
Наш прогноз И падение самолета.
А затем даете данные "после того И другого".
То есть мы не видим "изменения ситуации".
Ни в каком ее аспекте.
Вы просто ее не показываете.
Это не паранойя и не что то просто нам надо:
а. События ДО 24.10.
б. События МЕЖДУ 24.10 и 31.10
в. События ПОСЛЕ 31.10
И "вычислить" дельту между ними.

Edited at 2015-11-18 11:11 pm (UTC)

  • 1