imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Колонель Кассад вынести приговор российскому парламентаризму рад... и не только

На неделе американский Конгресс намерен обсудить сценарий «военной угрозы», представленной Комитету по военным делам отставным полковником Дугласом Макгрегором. Отставной американский полковник заявляет, что пока, дескать, внимание всего мира сосредоточено на сирийском вопросе, как частном случае кризиса на Ближнем Востоке, то перед Соединёнными Штатами Америки и их союзниками по Североатлантическому военному альянсу возникает новая проблема.
Сама постановка вопроса несколько удивляет, если не сказать – шокирует. Просто как-то сложно себе представить, что обе палаты российского парламента – Государственная Дума и Совет Федерации – собрались бы в самом широком составе для обсуждения того, что на листочке в клеточку накидал некий отставной полковник. Возможно, что и накидал бы полковник вполне толково и доходчиво, но только российских законодателей фактически ни при каких обстоятельствах тому же гипотетическому отставнику не убедить, что его соображения должны быть непременно услышаны, и на их основании должен быть незамедлительно сделан вывод с последующим оперативным принятием решения.
В общем, у нас такое практически невозможно, а вот в США, как выясняется, очень даже... Остаётся выяснить, что это вообще за Макгрегор, и какую именно угрозу для Штатов и их союзников вдруг разглядел на карте мира этот отставной американский военный.

Вы как хотите, друзья, а мы убеждены: вольно или невольно полковник вынес приговор всей нежизнеспособной "парламентской" системе путинского режима. Да и только ли ей одной?
О том, что путин направляет свой нос в Прибалтику мы уже отмечали.
Далее Кассад отмечает слова Макгрегора:
Дуглас Макгрегор – личность весьма популярная (как со знаком «плюс», так и со знаком «минус») в США ещё и потому, что он нередко появляется в эфирах всевозможных СМИ и представляет своё видение реформирования американских вооружённых сил, используя самые настоящие театры одного актёра. Нередко Макгрегора именуют лоббистом идеи увеличения военного бюджета США.
Новая идея отставного американского полковника, которую решили обсудить в Конгрессе, касается того, что новым очагом напряжения на карте мира станет (внимание!) Прибалтика. При этом Дуглас Макгрегор уверяет, что война в балтийском регионе – это чуть ли не объективная реальность, в которую предстоит погрузиться уже завтра-послезавтра.
Полковник бьёт тревогу, заявляя о том, что поставками нескольких единиц бронетехники в Прибалтику проблему «потенциальной российской агрессии» вовсе не решить.
***
И то верно. Не решить:
Да и вообще.......
Давайте просто тупо посчитаем.....
Побережье нашего региона от границы Литвы по побережью Залива - примерно 40 километров. ВСЕГО ЛИШЬ.
Допустим что только на одном этом участке грозные ВМС Литвы (смешно, да!) высадят морской десант бригадного образца с локтевой связью. Предположим что на батальон придется 4 километра, а тогда потребуется ДВЕ бригады грозных ВМС Литвы.

И далее Кассад опять "стебется" по поводу Макгрегора:
Макгрегор вслед за главой Пентагона Картером склонен полагать, что именно в Калининградской области русские (теперь, как выясняется, совместно с белорусами) создадут «плацдарм», с которого будет осуществлять попытки предотвратить все потуги сил НАТО в плане оказания помощи терпящим бедствие прибалтам…
Ишь ты, агрессивные какие.
Однако:
в сентябре 2013 года (! - то есть получается к нашему большому списку мы забыли добавить учения "Запад - 2013") на полигоне Хмелевка прошло совместное российско - беларусское учение. Якобы антитеррористическое.
Ну, где анти там и террористы, это понятно, а войны сейчас у нас гибридные, при чем все это в рамках масштабных учений "Запад - 2103" (ну это как раз ясно).
А в году 14 в той же Хмелевке тренировались российские вояки. Без ансамбля.
Так что дело вовсе не в 0, 7 трлн. долларах (хотя и без них не обошлось) как пыжится доказать полковник кассад обстебывая своего американского коллегу - это все таки для США сущие копейки.
Все существенно более серьезно:
"прямая и явная угроза... тем, у кого нет флота" на самом деле "близ есть при дверях".
Успеть бы ее остановить.
Зы от 2.28 15.11.15: материал готовился к публикации, включая его последнюю фразу ДО теракта во Франции, а не в день публикации. Провтыкали АБСОЛЮТНО ВСЕ. И НВК и мы!
Tags: livejournal, БП, Запад, НВК, США, будущее, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments