imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Украина: азиопа отступает!

Азиопа отступила. Украина сделала шаг вперед к цивилизации.

Антидискриминационную поправку все-таки приняли. Многодневная, а на самом деле многомесячная и даже многолетняя драма в стиле бесконечной мыльной оперы наконец-то завершилась победой разума над невежеством и средневековьем.

И хоть я, как и множество других людей, в эти дни горячо возмущался дремучестью и упертостью депутатов ВР, на самом деле я очень рад, что этот закон принимали так мучительно, так долго, со столькими скандалами и битвами. В этом был большой смысл.

Могло ведь быть все иначе. Этот закон могли принять давным-давно тихо и быстро – с одного голосования. Собрал бы Порошенко лидеров фракций в кулуарах, сказал бы им, мол, вот такую фигню от нас требуют европейцы, за это нам сделают свободный въезд. Давайте быстренько и тихонечко примем, чтоб никто не заметил, и дело с концом. Депутаты, допустим, проявили бы здоровый прагматизм, сказали бы "ОК", примем и забудем, все равно законы никто не читает, а жить будем, как и раньше жили, плевать.

Так в России середине 90-х, чтобы попасть в Совет Европы, под шумок отменили уголовную статью за "мужеложство" и психический диагноз для ЛГБТ. Народ, занятый выживанием в голодное время, эти нововведения не заметил, не до того было, но все то мракобесие, невежество и гомофобия, что сидело в головах, никуда не делось. И когда наступили более сытые времена и народ стал смотреть по сторонам, вдруг всплыло: "А с чего это вдруг всякие пи..ры у нас в психушках не сидят?! Какой закон, кто отменил?! Охренели что ли, происки пиндосии! Давай вертай всё взад!"

Законодательные изменения не сопровождались изменениями в общественном сознании, в отношении людей. Никакой просветительской работы не было проделано. Бумажки остались пустыми, не подтвержденными осмыслением проблемы. Сами российские геи и лесбиянки также пальцем о палец не ударили, чтобы добиться равноправия, они не привыкли и не научились бороться за свои права, им они были подарены за так. А потому, как легко подарили, так легко и отобрали, и снова никто даже и не пикнул, не стал стеной в защиту своего достоинства – не научились, не видели смысла, привыкли, что всё дается свыше само собой...

И то, что сейчас в Украине эти поправки пробивали с боем, то, что огромное количество людей включились в обсуждения, открыли для себя эти проблемы, обговорили в тысячах споров, услышали массу аргументов, о которых раньше знать не знали и думать не думали – во всем этом и есть главный смысл.

Украина в эти дни реально сделала путь небольшой, но реальный шаг вперед к цивилизации, прочь от азиопского мракобесного совка.



Tags: Запад, Украина, будущее, гуманизм, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments