imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

НВК и перспективы Республики

Когда в 2011 году в НВК обсуждался проект будущего теневого правительства, кабинета - это имело форму в общем то шутки, прикола, дружеской беседы на двоих, не более того. А вот давайте мы станем министрами. Хахаха. Ну давайте, от прикольно. 31 мая 2013 года было принято абсолютно серьезное решение: НВК создает программу и для ее реализации нам нужен инструмент - теневой кабинет, правительство. Это было уже серьезное решение многих серьезных людей.
Казалось бы что мешало НВК НАВСЕГДА сохранить порядок: вот - НВК, вот - Программа, вот - правительство, теневой кабинет, исполнительный инструмент.
Однако если бы в НВК планировали только создание программы (для себя на выборы) то первой "непоняткой" для пытливого ума стало создание всех этих "ЛКП. ЛКПЦ".
Зачем огород то городить? Сами написали сами сделали. Однако в НВК пошли по пути создания партии. А партия - от слова "парс" - часть. Наличие любой партии (кроме КПСС, понятно) предполагает наличие минимум еще одной! В НВК это понимали - и сознательно шли на это.
Теневое правительство - орган полностью подконтрольный НВК. ЛКП, особенно после расформирования ЛКПЦ и перехода главы партии на пост премьера с поднятием на роль лидера партии ее второго номера - тем более.
Нет, в НВК "любят поострее". В НВК любят логику и справедливость.
И если бы в НВК хотели того же что хотят многие, по недомыслию приходя в политику, все так бы и оставалось как было - К ЧЕМУ ОГОРОД ГОРОДИТЬ?
Однако НВК к "правительству" создало еще и партию. Формально как один из внутренних конкурирующих "тинк - танков". Качества ради. Но ЛКПЦ после выхода его лидера из СИЗО был расформирован. А что осталось? Осталось место для новой (или новых) партии (или партий).
И естественно если бы в НВК хотели новой ПОДКОНТРОЛЬНОЙ партии - не было никаких ограничений создать ее на основе например ЛКПЦ, назвать ее да хоть партией "Наш дом - небо" и вперед.
В НВК видят будущее по другому.
Новые НВК шаги в этом же направлении видны уже многим.
В ходе дискуссии на блоге ИМед3 блогер делает оговорку "правительственный" Сенат. Но в НВК это видится несколько иначе - правительствующий!
Разница - колоссальна!
Да и само создание Сената Республики Объединенных Субъектов и сама эта Республика - зачем, почему если бы в НВК желали "контроля" как многие по недомыслию воспринимают текущую обстановку политики и политиков (шире говоря скажем "олигархов") вообще? Это бессмыслица - теневое правительство было исполнительным органом НВК, так что мешало удерживать все в том же самом состоянии еще хотя бы 5 тысяч лет?
Не было никаких препятствий к поддержанию статус кво. Субъективных уж определенно!
И все же в НВК дали старт, инициировали процесс создания Республики и ее Парламента.
На Имеде3 идет дискуссия - мнения разделились: как же нам назвать будущее государственное образование.
Условно можно разделить участников на три категории сознания:
сознание жертвы;
сознание консерватора;
сознание уловителя потенциала.
К первому лагерю надо отнести автора указывающего на то что дескать от названия РОС всем се "станет плохо".
Если думать как жертва, то можно найти такие ракурсы - это нормально.
Оборонительная позиция - мы в принципе молодцы и со всем справимся.
Это еще не вера в свои субъективные силы, но уже нечто похожее.
И третья позиция - это название поможет нам "получить новые земли". Сознание атакующее, но недостаточно ШИРОКОЕ земли получают НЕ НАЗВАНИЯ, но люди, за ними стоящие.
Названия могут быть любыми.
Да и понятно что в свете интервью главы МИДа теневого кабинета от 1.11.15 скорей иностранный перевод надо делать не на английский язык, а на французский.
И тогда никакого RUS не получается.
Но есть и еще важный момент.
Решение о названии все равно будут принимать не читатели Имеда3, хотя их участие в дискуссии - это хорошо и правильно: любой публичный текст имманентно имеет приглашение к дискуссии.
Окончательное решение о названии нового государственного субъекта будет принимать даже не правительство: не его это дело. Это дело органа законодательного, то есть как ни крути а парламента, который, и это сейчас очевидно по меньшей мере в обозримой перспективе будет представлен только Сенатом.
Но в НВК искренне убеждены в том что несмотря на то что члены Сената будут НАЗНАЧАТЬСЯ полностью подконтрольным НВК Правительством НЕЗАВИСИМОСТЬ СЕНТАТОРА - ЕСТЬ ВЕЩЬ СОВЕРШЕННО НЕПРЕЛОЖНАЯ!
Да члены сената будут назначаться правительством и по процедуре им разработанной.
Но после назначения сенатора - его абсолютная неподконтрольность прежде всего правительству - момент для НВК - принципиальнейший!
Вот депутаты НИЖНЕЙ палаты будут ПОЛНОСТЬЮ ПОДКОНТРОЛЬНЫ делегирующим их субъектам. А независимость сенатора прерогатива, которую НВК будет ревностно охранять оберегать и развивать.
Если бы в НВК хотели "зависимых" сенаторов, от себя ли, от теневого ли кабинета, правительства, огород с созданием Сената в НВК городить не стали бы.
Это серьезные люди, и напрасную работу не делают никогда. Есть более ответственно важные задачи. И именно в силу этого в НВК сделают все что бы каждый сенатор имел реальную и полную независимость ни от кого кроме самого себя. Другие инструменты и механизмы развития проекта республики в НВК сейчас тоже разрабатываются.


Tags: livejournal, НВК, будущее, дело 11 марта, дневник, пк, теории истории, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments