imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ЗДЕСЬ ВИТАЕТ ДУХ ПОПА ГАПОНА

Оригинал взят у kornibek в ЗДЕСЬ ВИТАЕТ ДУХ ПОПА ГАПОНА


Однажды в сыром мраке столицы Германии отчаявшийся борец-одиночка пустил огонь на постылую громаду рейхстага. Говорят, что разгореться пожару помогал скрытый во тьме отряд ассистентов героя.

Однажды в сыром мраке столицы России отчаявшийся борец-одиночка пустил огонь на постылый фасад ФСБ. Группа поддержки героя сняла перформанс в назидание современникам и выставила картинки в интернет.



Маринус ван дер Люббе был уверен, что делает благое дело. Ему виделись разбуженные к протесту народные массы, низвергающие в прах гнилую немецкую демократию. Результатом поджога стал разгром оппозиции в стране. Точнее, поджог стал поводом для скорого упразднения правового режима республики.

Художник Петр Павленский едва ли мечтает о пробуждении народных масс. Можно предположить, что ему ближе мечты о лаврах другого художника - знаменитого современника и гонителя ван дер Люббе. Что бы там ни было, результат его действий предсказуем, и он печален для всех недругов нынешней власти... кроме разве что катастрофистов - людей, живущих ожиданием апокалипсиса.

Дух попа Гапона витает над Россией. Этот знойный дух кружит легкие головы и толкает людей к грозному действию. Наброситься на инсталляцию противника и изорвать ее экспонаты.Перекривлять-перекричать врага. Побить окна в офисе политической партии. Сорвать и сжечь знамя. Растоптать чужой стяг. В общем, сделать то, что делает твой враг-погромщик. Сравняться с ним в падении. Возвысить его до себя, пресмыкаясь рядом с ним.

Эти действия могли бы легко совершать и сами агенты сыска. Но всегда выгодней, если их авторами станут люди из "пятой колонны": тогда властям не нужно брать на себя заботу о режиссуре и постановке... разве что немного подправить, ненавязчиво посоветовать, намекнуть устами доброжелательного товарища.

Слава Богу, речь не идет в эти дни о бомбах. Да и поджоги пока минимальные. Рейхстаг, как известно, изрядно выгорел темным вечером 27 февраля 1933-го года. Эффект и так хорош. Герои-бунтари тиражируют имидж тщеславного психопата, и этот имидж становится заставкой для коллективного бессознательного оппозициии
***
Но есть и другие мнения:
Иосиф Сталин @StalinGulag 9 нояб.

  1. — Что вы делаете?! Зачем вы поджигаете дом?! Я полицию вызову! — Это здание ФСБ. — Держите спички! За углом ещё следственный комитет, удачи!


  2. 307 ретвитов 490 лайков   









    1. Спокойно без суеты облил бензином и сжёг миф о всесильном ФСБ. Какие могущественные блядь спецслужбы?Они собственную дверь защитить не могут


Tags: БП, гуманизм, дневник, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments