imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

ЗДЕСЬ ВИТАЕТ ДУХ ПОПА ГАПОНА

Оригинал взят у kornibek в ЗДЕСЬ ВИТАЕТ ДУХ ПОПА ГАПОНА


Однажды в сыром мраке столицы Германии отчаявшийся борец-одиночка пустил огонь на постылую громаду рейхстага. Говорят, что разгореться пожару помогал скрытый во тьме отряд ассистентов героя.

Однажды в сыром мраке столицы России отчаявшийся борец-одиночка пустил огонь на постылый фасад ФСБ. Группа поддержки героя сняла перформанс в назидание современникам и выставила картинки в интернет.



Маринус ван дер Люббе был уверен, что делает благое дело. Ему виделись разбуженные к протесту народные массы, низвергающие в прах гнилую немецкую демократию. Результатом поджога стал разгром оппозиции в стране. Точнее, поджог стал поводом для скорого упразднения правового режима республики.

Художник Петр Павленский едва ли мечтает о пробуждении народных масс. Можно предположить, что ему ближе мечты о лаврах другого художника - знаменитого современника и гонителя ван дер Люббе. Что бы там ни было, результат его действий предсказуем, и он печален для всех недругов нынешней власти... кроме разве что катастрофистов - людей, живущих ожиданием апокалипсиса.

Дух попа Гапона витает над Россией. Этот знойный дух кружит легкие головы и толкает людей к грозному действию. Наброситься на инсталляцию противника и изорвать ее экспонаты.Перекривлять-перекричать врага. Побить окна в офисе политической партии. Сорвать и сжечь знамя. Растоптать чужой стяг. В общем, сделать то, что делает твой враг-погромщик. Сравняться с ним в падении. Возвысить его до себя, пресмыкаясь рядом с ним.

Эти действия могли бы легко совершать и сами агенты сыска. Но всегда выгодней, если их авторами станут люди из "пятой колонны": тогда властям не нужно брать на себя заботу о режиссуре и постановке... разве что немного подправить, ненавязчиво посоветовать, намекнуть устами доброжелательного товарища.

Слава Богу, речь не идет в эти дни о бомбах. Да и поджоги пока минимальные. Рейхстаг, как известно, изрядно выгорел темным вечером 27 февраля 1933-го года. Эффект и так хорош. Герои-бунтари тиражируют имидж тщеславного психопата, и этот имидж становится заставкой для коллективного бессознательного оппозициии
***
Но есть и другие мнения:
Иосиф Сталин @StalinGulag 9 нояб.

  1. — Что вы делаете?! Зачем вы поджигаете дом?! Я полицию вызову! — Это здание ФСБ. — Держите спички! За углом ещё следственный комитет, удачи!


  2. 307 ретвитов 490 лайков   









    1. Спокойно без суеты облил бензином и сжёг миф о всесильном ФСБ. Какие могущественные блядь спецслужбы?Они собственную дверь защитить не могут


Tags: БП, гуманизм, дневник, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments