imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Какой парламент республики кого?

В НВК очень пристально следят за интеллектуальным поиском ведущимся на Имеде3 по тэгу теневой парламент.
Однако важно отметить такие моменты.
Ну прежде всего дело которым занялись читатели блога - несомненно нужное, полезное, хорошее.
Но господа. Одно дело тэг в блоге - он может быть каким угодно, другое конструирование политической реальности, работа по созданию будущего.
Что такое "парламент теневой"? Как это может быть? Парламент высший орган государственной власти. Законодательный прежде всего. Он может быть и законосовещательным, и административным (как например часть парламента - его верхняя палата, то есть сенат например в США) и даже контрольно - распорядительным. Но он никак не может быть теневым. Это нонсенс. Оксюморон.
Решили что парламент нового государства будет двухпалатным? Отлично! Можно например ввести тэг "парламентаризм", а для каждой из палат ввести тэги что то вроде "Верхняя Палата", "Нижняя палата".
Резонно?
Резонно.
И из сказанного выше определенно получается что если парламент не может быть теневым то он никак не может быть анонимным. Непубличным. Ничьим. И депутаты нижней палаты и сенаторы - могут быть определенно и только людьми публичными. Хотя бы в той степени в которой сегодня это позволяют всякие социальные сети в сети глобальной.
И вот еще важная вещь. В своем интервью от 1 ноября текущего года министр иностранных дел теневого кабинета сказал что наименование "Республика Знаек" - имя дискуссионное. И это - правда. Но не в том смысле что можно дискутировать по этому поводу или нет, а ровно в том что по этому названию дискуссия идет даже в НВК.
Это один из вариантов.
Действующее теневое правительство или кабинет могут быть исполнительным органом государства, страны с пока что абсолютно любым названием.
Например это может быть республика Кенигсберг.
Или республика Знаек.
Или республика Двухсот Юристов.
Все эти наименования звучат в обсуждении названия в самом НВК.
Это мнение разных партнеров этой организации, полномочных принимать решения.
Но есть например и экспертное мнение, и на этом останавливался министр иностранных дел теневого кабинета.
Эксперты МИДа считают что например наименования типа "Восточная Пруссия", "Балтийская Республика" - являются несущими потенциальный дипломатически - конфликтный оттенок.
И такие наименования не будут приниматься в любом случае. Никто не хотел бы что бы новое государство выполнив Критерии Конвенции 33 года только появившись сразу бы оказалось на грани войны.
Никто в такое государство не придет добровольно.
Место где был подготовлен первый документ теневого правительства - это намек на ганзейский статус будущей Республики. Но стоит ли упоминать это слово в самом наименовании будущего государства - вопрос опять же сугубо дискуссионный.
А вот например слушая некоторых читателей блога Имед3 можно предположить что интересным вариантом названия могло бы стать например Республика Независимых, или скажем Объединенных Субъектов.
В любом случае идет создание чего то нового и широкая дискуссия которая идет даже среди 4 ключевых партнеров НВК - явление несомненно позитивное.



Tags: НВК, будущее, кениг и ВП, теневой парламент, тк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments