imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Теневой парламент от Роок

New comment by Rook Chessboard on an entry in imed3.
Парламент - это место для дискуссий. Парламент уравновешивает правительство (назначенное Президентом) именно как народное представительство. Парламент - это критика прежде всего. Плюс участие в законотворчестве путем голосования.
Как правило Парламент делится на две палаты - в верхнюю люди назначаются, в нижнюю избираются. Хотя, возможны другие схемы. Тут все зависит от государственного устройства.
Наверное, в республику Знаек для первого Парламента люди должны назначаться. В идеале на определенный срок. А далее полномочия либо пролонгируются, либо аннулируются. При этом назначение не должно пониматься как противоречие принципу народного представительства.
Источник легитимности парламентария - это его занятия в мирской жизни, плюс его совесть. В идеале парламентарий должен быть далек от идеологии, быть максимально идеологически нейтральным.
***
Отметим, что Роок на сегодня единственный кто официально и публично принял принципы НВК, Глобальный Манифест и программу НВК включая ее экономическую часть.
Краткая справка на Rook Chessboard:
Андрей Васильев. 1972 года рождения. Преимущественно проживает в г. Москва. Кандидат наук. Предприниматель.

Tags: БП, НВК, будущее, гуманизм, манифест, пк, права человека, программа, сценарий 8, теневой парламент, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments