imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Борьба с коррупцией в Питере в разгаре...

Оригинал взят у al391 в Борьба с коррупцией в Питере в разгаре...
В Санкт-Петербурге задержаны несколько человек, которые раздавали брошюры, посвящённые борьбе с коррупцией, у входа в здание, где проходила открывшаяся 2 ноября Конференция ООН против коррупции.

Фёдор Горожанко, один из задержанных, сообщил в личном аккаунте в Twitter, что его и ещё троих задержанных волонтёров Фонда борьбы с коррупцией доставили в 37 отделение полиции Санкт-Петербурга.  "Замечательно, что и фотокорреспондента Йода задержали под одну гребенку с раздающими брошюры. Как же они торопились попрятать всех в автозак", - прокомментировала пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.
Горожанко заявил также, что к нему было применено насилие. "Засунули в омоновский автозак. Запретили садиться, когда присел на сиденье трое омоновцев меня стали избивать", - пишет он в Twitter.

На данный момент всех активистов, задержанных за раздачу листовок ФБК отпустили из отделения полиции. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил Федор Горожанко.

Волонтерам вменяется статья 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митинга или пикетирования). "Назойливо приставали к представителям зарубежных организаций, раздавали им неизвестные брошюры непонятного содержания. На замечания сотрудников полиции не реагировали. Мешали проходу иностранных делегаций по тротуару", — сказано в выданных активистам ФБК протоколах.
Комментариев от правоохранительных органов по поводу задержания волонтёров ФБК пока не поступало.

З.Ы. Сегодня ты борешься с коррупцией
Завтра перестаешь брать ипотеку
Потом начинаешь возмущаться когда менты бьют тебя по почкам
Окружающие начинают подозревать тебя в измене родине

З.Ы.Ы.



Tags: smart бунт, БП, будущее, гуманизм, дневник, пк, план2, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments