imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

"Если это теракт – рынок рухнет"

Что ж, стало быть будем ожидать внутреннего государственного займа на $ 50 млрд. разной степени принудительности?
Механизмы давно отработаны.
Имед3
Оригинал взят у kostyad в "Если это теракт – рынок рухнет"
Оригинал взят у svobodaradio в "Если это теракт – рынок рухнет"


Катастрофа А-321 может обрушить туристический рынок России. Альтернативы Египту нет, летать туда – боятся.

Российские туристы после катастрофы аэробуса компании Metrojet 31 октября тысячами отказываются от полетов в Египет, в первую очередь на Синайский полуостров, хотя спрос на поездки может, как бывало и ранее, восстановиться через две-три недели. Впрочем, если версия о теракте получит официальное подтверждение, россияне могут совсем перестать ездить в Египет – до сих пор остававшийся единственным массовым и практически безальтернативным направлением для зимнего отдыха у моря. В результате весь туристический рынок России, и без того находящийся в плачевном положении, могут ждать радикальные негативные изменения.

Из самых разных источников приходит все больше информации, что крушение российского самолета, возможно, стало результатом теракта. Однако Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) решило пока не прекращать полеты в Египет. Ранее рейсы в Шарм-эш-Шейх до выяснения обстоятельств катастрофы российского А-321 отменили Великобритания, Франция, Нидерланды, Ирландия и Украина, а также ряд крупнейших авиаперевозчиков других стран, например, Lufthansa и Emirates. В Лондоне было созвано экстренное совещание, чтобы выработать систему эвакуации на родину тысяч британцев, отдыхающих сейчас в Египте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 5 ноября заявил, что версии о причинах крушения над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие, а все остальные предположения носят характер спекуляций. Песков, вслед за своим начальником Владимиром Путиным, заявившим после катастрофы "россиян никому не запугать", отметил, что российские самолеты продолжают, несмотря ни на что, летать в Египет.

Но будут ли они загружены? Статистика показывает, что сегодня уровень аэрофобии среди российских туристов, обычно отличавшихся пресловутыми бесшабашными настроениями, очень высок, – рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе



Tags: a321, БП, дневник, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments