imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Хорош летать — отлетались ...

В 2000 году, принимая советский гимн за российский и в 2001 году, отбирая у подростков право покупать сигареты никто не шутил.
Напротив - молчали, а некоторые даже поддерживали.
Хотя имея хотя бы каплю здравого смысла или чуть чуть мозгов в голове тогда можно было сообразить что эти серьезные инициативы рано или поздно обратятся такими вот "шутками".
Имед3
Оригинал взят у verola в Хорош летать — отлетались ...
МАК — есть такой российский орган, наследие СССР — отозвал лётный сертификат на Боинги-737, причём сразу и на  серию Classic, и на Next Generation.

Несколько раз перечитала новость, протирая глаза. Да, на Боинги-737. По данным РБК ПОЛОВИНА российских компаний прекратят полёты, если решение останется в силе. Наверное не останется, но то, что это может обсуждаться даже в виде шутки — просто замечательно.

Есть авиалинии (например, Оренбургские авиалинии, входящие в группу Аэрофлот), где это единственная имеющаяся модель.

Боинг-737 — самый популярный региональный турбореактивный самолёт в мире. Три серии самолётов этого типа — Первоначальная (Original), Классическая (Classic) и Следующее Поколение (Next Generation) — производилось с 1967. Всего их было поставлено более 8000, а еще на 4,200 у Боинга есть заказы, то есть они находятся в производстве.

Интересно, что с каждым следующим поколением уменьшалось число катастроф самолётов этого типа. Если у серии Original зарегистрировано 1.75 катастроф на 1,000,000 вылетов, то у Classic — 0.54 на миллион, а у Next Generation только 0.27. Может быть это связано с тем, что самолёты более поздних серий пока моложе в среднем и эксплуатируются в более развитых странах.

Понимаю, что не очень интересная новость. Но на мой взгляд она такого же уровня маразма, как Закон Подлецов или аннексия Крыма, но значительно менее трагическая. Высочайший уровень, не достигнутый более нигде, никем и никогда — сразу в Золотую Коллекцию.



Tags: 23 февраля, a321, БП, будущее, гуманизм, дневник, молодежь, права человека, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments