imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Египет: организованная катастрофа

serendipity_m

2 ноября 2015, 18:17:34 3 часа назад

Очень интересная статья Александра Копылова помещена в Facebook.
Кремль пытается замять теракт!
Не менее странным выглядит молниеносный вылет трех самолетов и бригады МЧС на место катастрофы. Кого спасать вы собрались, ребята, после падения с 11 километровой высоты? Сообщения о голосах "выживших под обломками" - явный вброс, заготовленный заранее. Судя по всему, организаторы рассчитывали на то, что самолет упадет при взлете, с небольшой высоты. Требуется расследование появления этих сообщений в сми.
Еще более странным является присутствие трех сотрудников как бы МЧС на борту чартерного А321, летевшего из курортного Шарм Эль Шейха. Понятное дело, сотрудники МЧС тоже проводили там свой отпуск, три мужика.
Напомню, в день трагедии, МЧС сразу заявила о поддержке семей погибших сотрудников и выплате компенсаций.
Вопрос к МЧС, с каких пор сотрудники ведомства летают чартерными бортами, а если они были в отпуске, то почему их семьи остались в России?
Еще больше подозрений вызывают мутные заявления каких то групп, связанных с ИГИЛ, о взятии ответственности за якобы теракт. После того, как становится ясным с какой высоты упал самолет, причастность ИГИЛа отметается полностью, а версия теракта в российских сми заминается как по команде, и выпячивается версия ветхости самолета и якобы жалоб пилотов. После отмены версии теракта мгновенно заводится уголовное дело на перевозчика.
"И в тоже время уже три крупнейших авиа компании - Эмирэйтс, Люфтганза и Эйр Франс- заявляют о прекращении полётов над Синаем до прояснения ситуации. Так же и Египетские власти пока не исключили версию теракта. Тогда вопрос: а почему наш Минтранс агрессивно отвергает версию теракта? Ещё не имея никаких фактических опровержений этой версии, ещё даже не побывав на месте крушения, не расшифровав самописцы, сразу отвергает версию теракта? Почему?"
Из всего вырисовывается лишь одна версия, которая представляется мне наиболее правдоподобной.
1. Самолет должен был упасть гораздо раньше, сразу после взлета. Тогда заявления ИГИЛ, сделанные автоматически после падения, имели бы смысл. Падение самолета с той высоты, с которой он упал, выдает их с потрохами.
2. Получается, что сделавшие заявления игиловцы связаны с организаторами катастрофы, но сами таковыми не являются. Даже близко. Их просто попросили тупо сделать заявление.
3. Реакция спец.подразделений "МЧС" говорит о том, что они, как и в случае со штурмом школы в Беслане, "вылетели на место катастрофы за полчаса до того, как она случилась".
4. Анализ поведения российских сми, вбросы о теракте, и замены одной версии на другую, явно говорит о режиссировании медийного освещения катастрофы. У них были заготовки, но они оказались вынуждены менять тактику и версии на ходу.
5. Самое важное. Что то пошло не так. Самолет упал позже, чем на это рассчитывали те, кто просил ИГИЛовцев сделать заявление, и кто инстуктировал российские СМИ как подавать эту катастрофу. Катастрофа была не просто ожидаемой, но и организованной.
Кем, я считаю этот вопрос риторическим.
Каковы мотивы, зачем ему понадобился именно "теракт" и именно "совершенный ИГИЛ". На этот вопрос тоже уже ответили. Во первых, это оправдание вторжения в Сирию перед россиянами (повышаем рейтинг) и перед мировым сообществом (путин не изгой, а борец с мировым злом!). Во вторых, это мощное медийное прерывание процесса по голландско-малазийскому #MH17, вина за который ложится лично на главнокомандующего РФ, то есть Путина.
"Сбитый игиловцами" российский борт с детьми как нельзя лучше отвлекает от проблемы #МН17, и уравновешивает позиции.
Был один сбитый борт с детьми, а стало два. Сбитый тем же человеком, но уже не по ошибке, а совершенно умышленно.
Вот о чем молчит президент.
01.11.2015 @ 17:52

Tags: a321, БП, гуманизм, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments