imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Рост цен. Подробности

Оригинал взят у davydov_index в Рост цен. Подробности
Кризис, прочно обосновавшийся в нашей жизни, бьет все новые рекорды. Положительная новость о том, что деловая активность в российской сфере услуг за первый месяц осени выросла, сопроводилась отрицательной - компании резко повысили цены на эти самые услуги.

Прыжок

Рост цен на услуги в сентябре побил семимесячный рекорд. Разумеется, такой скачок цен практически свел на нет весь рост рыночного спроса.

Печальной статистикой по результатам исследований, проведенных компанией Markit, делится РБК. Индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг в сентябре вырос до 51,3 пункта по сравнению с 49,1 пункта в августе, однако положительная динамика наблюдается на фоне негативных факторов. Рост объема новых заказов незначителен, конъюнктура рынка остается сложной, скачок цен стал одним из главных тормозов для роста рыночного спроса.

Существенное повышение цен спровоцировало резкое увеличение закупочных цен, не выдержавших колебаний валютных курсов. Одновременно выросли цены на топливо и коммунальные услуги.

Кроме того, сферы услуг коснулась волна сокращения штатов - из-за замедленного роста числа новых заказов.

Кризис резко меняет привычки большого числа наших соотечественников. Граждане, привыкшие к услугам клинеров, собачьих парикмахеров и турагентств, учатся обходиться собственными силами.

В то же время, сообщает Markit, в России значительно выросло число компаний, уверенных, что в течение ближайшего года ситуация на рынке услуг будет улучшаться. Это положительно, потому что в суровые времена без оптимизма совсем тяжко.

Вам уже приходилось отказывать себе в удовольствии пользоваться благами сферы услуг? Без чего можно легко обойтись, чем невозможно пожертвовать?

Кто выживает в данный ситуации – самый нужный или самый везучий и находчивый?

Tags: БП, дневник, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Крымские санкции Сименса: кому адресованы?

    И снова возвращаемся к вопросу о санкциях. На этот раз рассмотрим их в разрезе борьбы различных кланов и групп. Вот скажем известный кейс санкций в…

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments